鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

1917年老照片驚見「T恤男」 網嘆:是時空旅人

發布時間:2023/8/24 11:35

記者王以婷/綜合外電報導

時空旅人真的存在嗎?一張1917年拍攝的照片,掀起了網友們的想像跟熱議。根據《鏡報》報導,在一本歷史書《偉大的斯科特角故事》(The Great Cape Scott Story)內,有張拍攝於1917年加拿大的照片「最後的野餐」(Last Picnic),照片中有男子的穿著與周遭的人明顯不同。此照引發網絡熱議,相信畫面男子是可能真的是「時空旅人」。

YouTuber格蘭特(Jamie D. Grant)在歷史書找到張老照,照片中有名男子(紅圈內)穿「T恤短褲」,引發網友聯想。(圖/翻攝「Jamie D. Grant」YT)

根據外媒報導,YouTuber格蘭特(Jamie D. Grant)分享一本名為《偉大的斯科特角故事》(The Great Cape Scott Story)的歷史書,裡頭有一張拍攝於1917年加拿大的照片「最後的野餐」(Last Picnic)照,其照片中有名身穿T恤及短褲男子看著境頭,而男子周遭的人盯著他瞧,神情充滿困惑。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這張照片一出,立刻引發網友討論,網友在影片下留言表示「我小時候翻過這本書,有注意到這張照片」、「我猜這是時間旅行者的大會」、「時空旅人回到過去,只是為了這本書拍了這張照片」、「看起來合理,但還是很奇怪」,甚至有人笑說開始相信那名T恤男子,就是所謂的「時空旅人」。

不過也有網友指出,1920年代的《韋氏字典》(Merriam-Webster Dictionary)也有收錄「T恤」這詞,代表這樣的穿著在1917年就已經存在,推測該名男子只是穿著時髦而已。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

時空旅人 偉大的斯科特角故事 歷史 T恤 韋氏字典 最後的野餐
top