鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

出生自帶表情包!球蟒寶寶自帶「笑臉emoji」斑紋 罕見特別爆紅網路

發布時間:2023/8/17 17:59

記者游俊彥/台北報導

出生就帶微笑!國外一位爬蟲類飼主分享了一張新出生的球蟒寶寶照片,身上居然帶一個「笑臉emoji」,還會眨眼笑,特別的樣貌令牠爆紅,而飼主也解釋,這是球蟒基因突變,所造成的獨特花紋。

新出生的球蟒寶寶照片,身上居然帶一個「笑臉emoji」符號。(圖/翻攝自Branden Nicholson IG)

爬蟲類飼主尼科森(Branden Nicholson),去年發現自家的一顆蛇蛋中,孵出了一條有著特別紋路的小球蟒寶寶,牠身上長著一塊黃色的原型斑蚊,上頭黑色的幾個斑點,正好讓牠變得像社群軟體中,圓形黃臉的表情符號,完全是天生自帶表情包,讓牠一出生就成為焦點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在球蟒寶寶爆紅後,該球蟒飼主尼科森也向外頭透露,原先是在抖音直播剛好錄到這隻小球蟒,經網友告知後才意識到這特別的花紋,讓他感到非常新奇,並以此為小球蟒取名「Smiley」,意為笑容,也持續與網友分享Smiley成長、蛻皮的過程,而Smiley身上的花紋,也隨著年歲增長而變得鮮明。

尼柯森也提到,Smiley身上的圖案,其實是基因突變所引起,產生這種特別的斑紋,並提到這是野生動物們自然發生的隱性基因,因此,每個圖案對球蟒來說都是獨特的,而Smiley的斑紋更是非常罕見。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

球蟒 新奇 emoji 表情 笑臉 表情包 奇聞 Smiley 基因 斑蚊 Python regius Branden Nicholson)
top