鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

有人「穿越」忘記拿走?7000年前「超潮智慧型手機」曝光 網笑:還有雙鏡頭

發布時間:2023/8/14 20:25

異動時間:2023/8/14 20:28

記者林兪彤/綜合報導

近年來不少歷史穿越劇大夯,腦洞大開的劇情也讓不少觀眾留下深刻印象。近日有一名中國網友在社交平台上分享仰韶文化的文物「雙孔石鏟」,該考古文物不論是形狀或是大小都恰如其分,像極了現代社會所使用的「智慧型手機」,甚至還配有超潮「雙鏡頭」。貼文一出,也炸出許多網友留言,笑稱「是誰穿越去遠古時代玩,還把手機忘在那了」。

仰韶文化的文物「雙孔石鏟」,不論是形狀或是大小都恰如其分,像極了現代社會所使用的「智慧型手機」。(圖/微博)

地方博物館一直是許多歷史愛好者常去參觀的景點,日前有名網友在微博曬出河南省鄭州博物館所展出的「雙孔石鏟」,源自於黃河中游地區一帶的仰韶文化,距今約已有5000到7000年歷史,用途主要為農業生產的器具。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據中國媒體《四川日報》報導,「雙孔石鏟」是新石器時代的生產工具,大多為長橢圓形。當要使用時,會將把柄綁在石鏟上,或直接插到孔槽中使用。因此推斷雙孔石鏟上的「雙鏡頭」,有可能就是作為安裝把柄使用。據了解,這種石鏟可以挖土、沙、礫石、雪等。

貼文曝光後,不少網友紛紛留言:「原來7000年前就有雙鏡頭手機了」、「這是哪位穿越的老鄉(朋友)忘記銷毀證據了」、「這真的不是手機殼嗎」、「原來是手機啊,我以為是文物」、「仔細看下,說不定上面還有寫手機型號」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

歷史 博物館 文物 手機 農業 中國 大陸 鄭州 河南
top