政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

美國21戶民宅遭小偷!警崩潰2年都找不到嫌犯 結果是「牠」在搞鬼!

發布時間:2023/8/8 15:51

實習記者呂洪瑋/綜合報導

美國加州一處城市傳21戶民宅被小偷光顧,警察找嫌犯2年多都沒找到相當崩潰,起初警方覺得是一位技術高超的小偷,後來野生動物管理局抓到嫌犯,原來是黑熊一家四口有計畫的組成犯罪集團侵入民宅,讓當地居民十分無奈且傻眼。

美國加州一處城市傳21戶民宅被小偷光顧,警察找嫌犯2年多都沒找到,後來野生動物管理局抓到嫌犯,結果是黑熊一家四口。(圖/美聯社)

綜合外媒報導,從2022年開始,美國加州南太浩湖市(South Lake Tahoe)發生了超過21起以上的民宅竊案,令當地警方相當頭痛的是這些竊案一直找不到嫌犯,不過最近美國魚類及野生動物管理局(United States Fish and Wildlife Service)發表了一份報告,指這20幾起民宅竊案的嫌犯竟是名叫「64F」的母熊和牠的孩子。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這隻叫「64F」的母熊被暱稱為「坦克浩克(Hank the Tank)」,報案指出,被竊民宅的門窗、車庫門都被破壞殆盡,就連汽車烤漆也慘遭劃傷,而民宅內的家具、廚房壁板也都被扯爛,損失非常慘重。

美國魚類及野生動物管理局發言人特拉夫索(Jordan Traverso)說,「南太浩湖市這一兩年來竊案頻傳,報案民眾都表示自己被翻箱倒櫃的很嚴重,起初他們以為可能是有計畫的竊盜集團,但後來深入研究發現可能是動物搞的鬼,判定應該是有雄性黑熊出沒導致,之後經過採集DNA鑑定腳印的方式,才發現居然是一隻母熊帶著孩子破門而入覓食。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

特拉夫索指出,原則上對人類生活造成嚴重破壞的野生動物會被安樂死,但最後決定將闖禍的母熊送到科羅拉多州(State of Colorado)的野生動物保育區安享晚年,至於母熊的3個孩子則會送到加州索諾瑪郡(Sonoma County)的野生動物中心進行教養,等到牠們不具備過多的破壞力就會將其野放。

美國 民宅竊案 母熊 南太浩湖市
top