鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

突遭國台辦懲戒 劉寶傑:「把我嚇死了!」反問中國這麼脆弱?

發布時間:2024/5/16 07:00

異動時間:2024/5/16 08:07

記者盧逸峰/台北報導

中國國台辦15日宣布,將懲戒5位台灣名嘴包括劉寶傑、黃世聰、于北辰、李正皓、王義川等人及其家屬,批評蒙蔽台灣觀眾還攪動兩岸敵意,傷害了兩岸同胞感情。知名電視節目「關鍵時刻」主持人劉寶傑昨晚上火線說明,坦言「把我嚇死了!」

劉寶傑更懷疑,評論中國經濟,難道會對中國經濟發展不利?中國有這麼計較嗎?(圖/翻攝東森新聞YT頻道)

劉寶傑指出,中國對台灣人下達懲戒令不是首次,過去原因大都是以兩岸立場、意識形態等,然而這次的理由卻是指控這些人編造虛假負面信息並大肆傳播,蒙蔽民眾。他直言,中國已用對待台獨的標準,來針對批評中國經濟的人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

劉寶傑更懷疑,評論中國經濟,難道會對中國經濟發展不利?中國有這麼計較嗎?他也想問,中國有這麼脆弱嗎?難道批評中國的經濟,就跟台獨有關「中國到底在怕什麼?」

劉寶傑強調,其實中國對於有關經濟的評論封鎖已持續一段時間,就連《紐約時報》也特別撰文證實中國想限縮有關經濟的言論,劉寶傑感嘆,難道發表經濟發展相關言論,將會動搖國本嗎?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中國經濟 國台辦 制裁 劉寶傑 關鍵時刻 東森 黃世聰
top