鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

黑完張榮興黑黃明昭!警界龍頭爭奪黑函紛出籠 誰又會是下一個

發布時間:2024/5/10 16:30

總編輯/廖文宏

北市警局長張榮興爆出與芳明館角頭吃魚翅,卻是一年前的餐廳監視器影片,時隔348天後才在520前敏感時刻出手放給特定媒體,幕後刻意操作過於明顯。新聞見報不到一天,又一家媒體爆出不只張榮興,連警政署長黃明昭也被黑的消息,一封已廣為流傳的黑函曝光,黑函指黃明昭與「台中特種行業巨頭私交甚篤」,黃明昭與台中金錢豹原始黃姓股東有「通家之好」,兩人經常見面,又指黃明昭還經常前往1名地下賭場女大亨會館,黃明昭當上署長後,很多警官爭相想要結識這位女大亨,以便爭取升官,為了強調確有其事,黑函還印上黃明昭與金錢豹黃姓前股東的合照。

張榮興(右一)雖是行政系統出身,也有機會接下黃明昭(左二)的警政署長寶座。(圖/翻攝臺北波麗士臉書)

先是北市警局長張榮興,接著換警政署長黃明昭被黑,兩件都是僅憑1張照片就捕風捉影,繪聲繪影指某警界高層與黑道及特種行業大股東過從甚密,卻拿不出任何更具體證據,試圖以88會館之亂警大校長陳澤文中箭落馬的模式,再次操作警界龍頭大位爭搶的惡鬥戲碼前警大校長陳檡文和黑道份子林秉文進出北市信義區招待所「88會館」的影像是2017年的陳年往事,一個畫面可以養5年等待出手時機。北市警局長張榮興的魚翅宴也是一年前的「舊畫面」,這一次又冒出現任警政署長黃明昭的一張不知是哪一年的合照當梗圖扯後腿,警界惡質的黑函文化,下一個倒楣鬼又會是誰。當一個個警界明日之星遭黑函攻擊紛紛中箭落馬,誰會是既得利益者逐漸清晰,操作黑函的幕後黑手和真相或將浮出水面。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

每次一到警界龍頭調整的關鍵時刻,這種令人熟悉的戲碼便一再上演,為了剷除對手不折手段潑糞同僚,各種黑函鋪天蓋地,毀了警察形象,打壞八萬基層員警士氣也在所不惜。警界的升遷何時開始讓專業、倫理變參考用,想升官就得靠派系,靠有力人士搏上位。前內政部長徐國勇權鬥前警政署長陳家欽,人事權之爭浮上檯面,警政署長的人事權遭弱化,每次依照制度及倫理圈定好的人事案,一遇到政治派系干預及大老關說的推薦名單,最後走樣變成是喬出來的,警政署長手上的人事權所剩無幾,於是黑函滿天飛,人心浮動,警紀敗壞,人事紛亂,於是汲汲營營想升官的「找人說一下」大走後門,政治派系介入,關說文化盛行

新人新氣象,警政署長大位和警察人事的烏煙瘴氣,如何能擺脫政治派系干預的影子,尊重專業制度、警界倫理,讓國家警察走向正軌,是520即將走馬上任的準內政部長劉世芳要面對並著手整頓的課題。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張榮興 黃明昭 88會館 警政署長 龍頭 徐國勇 政治派系 角頭
top