鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

國道1號死亡車禍!「5車先後追撞」瞬間火燒車 釀2死1傷

發布時間:2024/4/24 10:06

記者洪宗荃/綜合報導

國道1號今(24)日凌晨發生嚴重車禍,北上彰化溪湖路段213公里處,在凌晨近3點時,有2輛小客車及2輛聯結車先發生追撞,當駕駛下車查看時,後方一輛聯結車又追撞上其中2輛小客車,瞬間形成火燒車,事故造成2人不幸死亡,1人受傷,而詳細事故原因,仍待警方調查釐清。

國道1號今日凌晨發生嚴重追撞車禍,現場發生火燒車。
國道1號今日凌晨發生嚴重追撞車禍,現場發生火燒車。(圖/翻攝畫面)

根據國道第三大隊初步調查,這起死亡車禍發生在凌晨2點54分,由54歲楊男駕駛的全聯結車、28歲許男駕駛的半聯結車、34歲薛男駕駛的自小客車,及32歲呂男駕駛的租賃小客車,先是發生追撞,占用外側車道和路肩,而當4名駕駛下車查看時,52歲陳男駕駛半聯結車疑似未注意到前方有事故,直接二次追撞。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

追撞發生後,造成2輛小客車和聯結車本身起火燃燒,而楊男及薛男則是慘遭聯結車撞下國道邊坡,雖然彰化縣消防局獲報後,立即出動消防車6輛、救護車3輛、消防人員19人前往搶救,立即將現場加上呂男共3名傷患,分別送往衛福部彰化醫院及員林基督教醫院急救,但楊男及薛男仍不幸死亡,呂男則是受傷。

該起車禍也造成該路段回堵1公里,狀況直到6點10分時才排除,至於詳細案情和肇事原因,仍待進一步調查釐清。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國道 國1 車禍 彰化 溪湖
top