鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

銧昊公司攜手昌隆國小 「守護佳鄉˙海好有你」淨灘活動

發布時間:2024/4/22 09:34

異動時間:2024/4/22 13:46

記者林桓翌/綜合報導

為響應「4/22世界地球日」與落實「銧愛地球˙永續共好」理念,銧昊公司號召南部同仁參與由屏東縣佳冬鄉昌隆國小於4/20舉辦的「守護佳鄉˙海好有你」淨灘活動,經過現場約100位師生與公司員工及家眷的共同努力下,在佳冬鄉塭豐村水仙宮附近海堤外海灘清理出109公斤的垃圾,為家園環境與海洋生態盡一份心力,也讓大家實際了解人類對海洋的影響。

銧昊公司攜手昌隆國小 「守護佳鄉˙海好有你」淨灘活動(銧昊提供
銧昊公司攜手昌隆國小 「守護佳鄉˙海好有你」淨灘活動。(圖/銧昊公司)

活動過程中,昌隆國小特別安排教導主任趙恩陸向大家說明淨灘和環境教育價值,除了帶領大家實地認識何謂「海廢垃圾」並指導所撿拾的垃圾該如何分類和紀錄數量,也讓大家實地了解人類對海洋的影響以及如何在日常生活中減少垃圾。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

銧昊公司攜手昌隆國小 「守護佳鄉˙海好有你」淨灘活動。(圖/銧昊公司)

昌隆國小陳俊毓校長表示,舉辦淨灘活動很重要目的是提醒大家海洋也是我們生活環境的一部分,而淨灘活動就如同整理自家環境一樣,希望大家省思並懂得保護珍惜自然資源,建立海洋保育的永續觀念;「淨灘」不只是一場單純的撿垃圾活動,也期待可以從行為開始將「環保」深化成價值意識!而這次也特別感謝銧昊公司與台灣陽光公益推廣協會參與支持,使活動得以順利舉辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

銧昊公司陳飛文副總表示,公司配合政府推動再生能源政策,長期致力於太陽能光電案場開發及建置,也投入儲能系統建置,近年也整合專業人力,增加工程顧問、購售綠電等服務項目,公司營運方向也朝永續發展目標SDGs來努力,而這次很榮幸能獲陳校長邀請參與這場深具意義的淨灘活動,讓集團同仁與家人們實地參與環保行動,也學習日常生活中如何實踐環保理念,公司未來將秉持「銧愛地球˙永續共好」理念,投入更多環保永續以及「與地方共好」的行動,持續回饋社會。

昌隆國小 銧昊公司 陳飛文 淨灘計畫
top