鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

MLB/大谷翔平敲「旅美176轟」!超越松井秀喜 破紀錄心情如釋重負

發布時間:2024/4/22 09:36

體育中心/綜合報導

美國大聯盟洛杉磯道奇隊今(22)日交手紐約大都會隊,迎來三連戰最終戰,日籍巨星大谷翔平此戰敲出本季第5轟,同時也是他旅美生涯第176發全壘打,加上王牌投手葛拉斯諾(Tyler Glasnow)8局無失分壓制,道奇此戰10:0完封大都會,而大谷翔平也以176轟超越松井秀喜的175轟紀錄,成為大聯盟全壘打數最多的日籍選手。

大谷翔平敲出全壘打,道奇隊友灑向日葵種子慶祝。(圖/美聯社)
大谷翔平敲出全壘打,道奇隊友灑向日葵種子慶祝。(圖/美聯社)​

比賽來到第3局,大谷翔平逮中敵隊投手一顆失投滑球,敲出一發飛行距離423呎的兩分砲,本季第5轟、旅美生涯第176轟出爐,幫助道奇以2:0先馳得點,奠定勝局。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此戰大谷翔平個人旅美生涯全壘打數堆高至176轟,超越「哥吉拉」松井秀喜的175轟紀錄,對此他賽後坦言,一直很希望盡快打出這一轟,改寫松井秀喜的紀錄,如願完成後,心情也如釋重負。

而松井秀喜也對此大讚大谷翔平為「優秀的選手」,並期望他能保持健康。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

道奇本戰攻勢集中在第5局,握有2分領先優勢後,貝茲(Mookie Betts)在得點圈有人的情況下擊出適時安打,為球隊追加第3分,隨後大谷翔平等人接連敲安,一口氣再添2分,最後帕赫斯(Andy Pages)敲出一發3分砲,將分數拉至10:0,為球隊奠定勝局,而道奇此戰推出的王牌投手葛拉斯諾(Tyler Glasnow)也繳出8局無失分,另送10K的鬼神身手,強投豪打聯手完封大都會。
 

MLB 大谷翔平 道奇 全壘打 松井秀喜 紀錄
top