鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

西安地鐵追撞!車頭全毀釀1死2傷 官方憋2天才公布

發布時間:2024/4/21 10:45

記者游俊彥/綜合報導

中國陜西西安地鐵,在18日前發生嚴重追撞事故,釀成1死2傷,事故車輛車頭扭曲變形,足見衝撞力度之大。然而,整起事件直到昨(20)日才被當地官方證實,表示是試驗人員處置不當,導致車輛追尾釀成事故,傷亡人數更是在今日才公布,引發中國網友抨擊。

西安地鐵發生一起車輛追撞事故,釀成1死2傷。(圖/翻攝自微博)
西安地鐵發生一起車輛追撞事故,釀成1死2傷。(圖/翻攝自微博)

西安市安全生產委員會辦公室,在昨日晚間發出通報,證實了仍在興建、尚未通車的陜西西安地鐵10號線,在18日晚間11點50分左右,由於調適人員操作不當,在進行試驗路線車輛型式試驗時,發生車輛追撞事故,造成試驗人員1人身亡,2人受傷。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這起事件在曝光之初,官方未提及傷亡人數,甚至有自稱測試人員的網友在微博聲稱,該車為空車測試而沒有人傷亡,直到今日才公布死傷狀況,也被網友抨擊「試個車還竟然還死了人,難怪想對天下隱瞞!」

 

西安 陜西 追撞 地鐵 事故 中國 兩岸 傷亡 微博 空車 測試
top