鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

嘉義高中百歲生日 信義房屋助學子捐視訊教室

發布時間:2024/4/20 23:10

財經中心/綜合報導

4月20日為嘉義高中百周年校慶慶祝大會,眾多校友包括總統府資政張俊雄、前副總統蕭萬長、前法務部長施茂林、前駐法代表呂慶龍、世紀鋼構董事長賴文祥、信義企業集團創辦人周俊吉均回母校祝賀,其中信義房屋更捐贈國際視訊課程交流教室的數位設備,促進學生與國際接軌,優化教育品質,受惠全校師生。

信義房屋企業集團創辦人周俊吉(左2)與同為校友的詩人渡也(左1)、作家許長仁(左4)、作家黃憲東(右3)、3名同為嘉義高中畢業的信義房屋同仁共同漫步於旭陵文學步道
信義房屋企業集團創辦人周俊吉(左2)與同為校友的詩人渡也(左1)、作家許長仁(左4)、作家黃憲東(右3)、3名同為嘉義高中畢業的信義房屋同仁共同漫步於旭陵文學步道。(圖/信義房屋)

百年校慶當天以慶祝大會揭開序幕,並同步有園遊會、校友管樂表演、國際視訊教室揭牌、教師繪畫聯展、校園生活特展、書展、郵展、慶祝百週年校慶餐會等慶祝活動。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

信義企業集團創辦人周俊吉為嘉義高中傑出校友,自嘉義初中畢業後,過去就因感念家鄉而與嘉義高中有密切互動,民國93年就曾共同推動校內的「旭陵文學步道」,為全國高中首創的文學地景,信義企業集團創辦人周俊吉一早也先與同為校友的詩人渡也、作家許長仁、作家黃憲東、3名同為嘉義高中畢業的信義房屋同仁,共同至文學步道一遊。

周俊吉出身嘉義望族,求學過程中不算順遂,自嘉義初中畢業後,歷經養雞、重考四次才考上大學,困頓時靠閱讀磨練心志,一路上有恩師指引道路,因此創業有成後,他回饋鄉里,特別注重教育推廣,日前曾於嘉義縣市的小學捐贈靜思閱讀書軒,希望造福嘉義學子,以教育種下善的種子,適逢嘉義高中百年校慶,此次再捐贈嘉義高中的國際視訊課程交流教室的相關設備,不僅感謝母校的栽培,也希望貢獻一己之力,促進嘉義高中學弟妹的國際視野。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

信義房屋捐助國際視訊課程交流教室的相關設備,信義房屋企業集團創辦人周俊吉(左1)以學長身份,出席嘉義高中國際視訊教室揭牌儀式,並鼓勵學弟妹們擴大學習範圍。
信義房屋捐助國際視訊課程交流教室的相關設備,信義房屋企業集團創辦人周俊吉(左1)以學長身份,出席嘉義高中國際視訊教室揭牌儀式,並鼓勵學弟妹們擴大學習範圍。(圖/信義房屋)

周俊吉表示,在嘉中時養成閱讀的習慣,這對於日後就業產生很大的幫助,從前是靠書本、現在則受惠於科技進步,各種學習途徑日新月異,視訊、圖表、動畫、影音等方式都已經是稀鬆平常,此次百年校慶,嘉義高中老、中、青三代齊聚一堂,周俊吉也略盡棉薄之力,捐助國際視訊課程交流教室的相關設備,鼓勵學弟妹們擴大學習範圍、提高學習效率,為國家社會做出積極貢獻。

嘉義高中校長陳元泰表示,因應全球化,學生有國際溝通能力與視野至關重要,嘉義高中近年推動雙語實驗課程,並積極與國外學校合作開設課程交流,需要遠距視訊,但過去大多以一般的線上會議軟體加上單槍設備,視訊設備比較陽春,師生使用較為不便,有了國際視訊課程交流教室,有固定的場域可以執行,數位視訊設備,提供教師一開機就可以連線,也因為有大螢幕、可追焦的攝影機等,也促進教學品質,也成為跨國家、跨校學生很好的討論平台,全校師生都很期待。

信義房屋表示,此次也希望拋磚引玉,影響更多嘉義高中校友回饋家鄉,培育優秀人才,進而貢獻社會,創造美好的善循環。

信義房屋 周俊吉 張俊雄 蕭萬長 嘉義高中 百年校慶
top