鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

403強震/太魯閣災點搜不到!新加坡夫妻最後身影曝光「砂卡礑下車」

發布時間:2024/4/7 11:50

記者洪宗荃/綜合報導

根據消防署今(7)日上午8點最新資料,403強震目前仍有6人失聯,包含2名外籍人士,為一對持澳洲護照入境的新加坡夫妻,2人當天上午6點30分搭乘太魯閣線觀光巴士,巴士8時抵達終點站天祥,但2人途中下車地點不詳。而消防署最新取得的巴士車內影像,確定夫妻2人中途在當天7點20分,地震發生前38分鐘,於砂卡礑下車,今日將把搜救重點放在砂卡礑步道,透過無人機協助,盼能盡快找到所有失聯者。

消防署最新取得的巴士車內影像,確定新加坡夫妻2人中途在砂卡礑下車。(圖/消防署提供)
消防署最新取得的巴士車內影像,確定新加坡夫妻2人中途在砂卡礑下車。(圖/消防署提供)

特種搜救隊長陳義豐稍早表示,星國夫婦搭乘太魯閣線觀光巴士前往太魯閣,但園區內所有災點,包括合流、九曲洞等地,連日搜救清查,但都沒有發現星國夫妻,手機定位也沒有收穫,「砂卡礑是重點」,今天會與土耳其無人機團隊一起配合搜索。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

目前6名失聯者當中,為砂卡礑的游姓一家5口其中3人、和仁礦區中和礦場1名蕭姓男子、與澳洲籍新加坡夫妻Sim Hwee Kok、Neo Siew Choo。特搜隊連日來調動機具開挖,但昨日下午3點左右時遇到山崩,搜救過程被迫暫緩施行。

新加坡 花蓮強震 地震 0403 砂卡礑 搜救 砂卡礑步道 花蓮 強震 失蹤 夫妻
top