鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

403強震/不是游家媽媽!砂卡礑步道尋獲第3具遺體 確認為21歲「失聯胡女」

發布時間:2024/4/6 12:35

異動時間:2024/4/6 14:20

社會中心/綜合報導

台灣東部海域4月3日發生規模7.2強震,重創花蓮,其中太魯閣國家公園砂卡礑步道6人失聯,包括1名21歲胡姓女子及游姓夫妻一家5口。救難人員於昨日在砂卡礑步道找到2具遺體,今日上午11點37分左右,又發現第3具遺體,高雄市消防局災害搶救科科長蘇裕銘中午受訪指出,照片經家屬初步認定應是游家媽媽。不過,特種搜隊人員於下午1點26分協助罹難者脫困,並根據身上證件確認為21歲胡姓女子,正以徒手搬運之方式將其帶出。

特種搜隊人員上午在砂卡礑步道發現第3具罹難者遺體,以徒手搬運之方式將其帶出。(圖/花蓮縣消防局)

蘇裕銘指出,上午發現第3具罹難者遺體後,請游家人確認,家屬根據牛仔褲認定是游家媳婦,但特搜人員之後在大體身上找到身分證件,確認並非游姓一家五口,而是失聯的21歲胡姓女子。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於昨日發現的第1具、第2具罹難者遺體,蘇裕銘指出,因為仍受巨石重壓,目前仍無法處理。

花蓮消防局特搜隊組長溫宗豪指出,今日上午11點37分,在距離前2名罹難者發現處約20公尺的範圍內,經搜救犬發現第3具大體,其半個身體遭巨石掩埋。今天將持續以人力搜索砂卡礑部分,早上已派出10人、3犬組成小組搜索,發現罹難者後,已加派10名特搜人員協助開挖。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

花蓮強震 砂卡礑步道 花蓮 強震 失聯 坍方 落石 搜救
top