政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

【花蓮強震撼全台】全國停班課一覽!國台辦喊「願提供協助」 陸委會回應了

發布時間:2024/4/3 17:54

中國國台辦表達對地震的關切,陸委會表達感謝,並稱不需要中方協助救災。(本刊資料照)
中國國台辦表達對地震的關切,陸委會表達感謝,並稱不需要中方協助救災。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

花蓮上午發生規模7.2的強震,偶後發生多起餘震,各地陸續也傳出災情!針對中國國台辦表達的關切,陸委會表達感謝,並稱不需要中方協助救災。此外,本刊也整理行政院人事行政總處全國停止上班上課情形。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

花蓮近海今(3日)7時58分發生芮氏規模7.2地震,花蓮縣最大震度達6強,目前已釀7人死亡、736人受傷,花蓮地區尚有77人受困,全台強烈有感的地震,也是1999年921芮氏規模7.3地震後,近25年來最大規模地震。

中國國台辦發言人朱鳳蓮今日表示,「大陸有關方面高度關切,向受災的台灣同胞表示誠摯慰問,將密切關注災情和後續情況,願提供救災協助。」對此,陸委會表達感謝,也指出這次地震並沒無要中方協助救災的需求。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

行政院人事行政總處公布,僅花蓮縣今天停班停課,而其他縣市則是部分學校停班課,諸如桃園市復興區立幼兒園本園及三民分班停班課,台北市則有師大附中一年級、大安高工、民族實驗國中、景美女中三年級、誠正國中、稻江高職皆停課但不停班。

  1. 全國停班停課一覽。(翻攝自行政院人事行政總處)
  2. 全國停班停課一覽。(翻攝自行政院人事行政總處)

新竹縣義民高中停課不停班;宜蘭方面則有南山小學、大同國中、南澳高中、東澳國小、武塔國小、金岳國小、金洋國小、南澳國小、碧侯國小、澳花國小、蓬萊國小等停班停課,南澳鄉公所、南澳鄉戶政事務所、南澳衛生所也停班停課。

更多鏡週刊報導
【花蓮強震撼全台】強震釀傷亡!宏碁捐600萬賑災 王必勝:花蓮啟動大量傷患機制
【花蓮強震撼全台】台北131人送醫!7醫院傳災情 三總松山分院急診暫停收治
【花蓮強震撼全台】強震後無法準時到班 勞動部:不可視為遲到或曠職
top