鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
李明賢 黃揚明 葉元之 高世垣【鄉民監察院】完整版20240423

吳思瑤酸馬英九訪中沒有「先生」兩字 侯漢廷秀央視報導打臉!

發布時間:2024/4/3 16:24

記者王筱安 / 台北報導

前總統馬英九於4月1日率團訪問大陸,(1)日與國台辦主任宋濤於深圳會面,民進黨立院黨團幹事長吳思瑤質疑,馬英九此次訪陸,不但接機規格被降級、相關報導中稱呼連先生都沒有。對此,台北市議員侯漢廷於網路節目《鄉民監察院》中出示央視報導,直接打臉吳思瑤的說法。

台北市議員侯漢廷認為馬前總統此次訪問大陸,陸方接待的規格比馬2023訪問武漢時更高。(圖/鄉民監察院)

對於綠委指出的規格不如連戰,侯漢廷表示,馬英九前總統此行是帶著學生團訪問,並非小團體行程,總不能馬搭轎車,學生坐巴士。如果這樣做,就悖離了馬英九基金會行前釋放出和學生在一起的信念。而且,相較去年在行程第四天宋濤才現身,今年重視程度明顯提升。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,美國總統拜登與習近平主席通話,「馬習二會」可望登場,侯漢廷認為,馬習二會如果成真,馬英九前總統一定會透露台灣多數民眾的希望兩岸和平的願望,尤其是,賴清德即將就任,陸美雙方都在關注賴清德520就職演說和未來政策,以馬英九前總統的資經歷,做為兩岸間溝通的橋樑是非常適合的人選。

此外,0403花蓮強震撼動全台,民主基金會執行長人選卡韓風波,羅致政自拍片法院認證非深偽介選等相關議題討論,鎖定「鄉民監察院」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

馬英九 習近平 侯漢廷 吳思瑤 王淺秋 鄉民監察院
top