政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

哈利波特隱身斗篷成真!業者推2代隱形盾牌 多個麻瓜也可同時消失

發布時間:2024/4/3 16:58

倫敦新創公司推出改良版隱形盾牌,讓人可以躲在盾牌後瞬間隱身。(翻攝X@rakunew)
倫敦新創公司推出改良版隱形盾牌,讓人可以躲在盾牌後瞬間隱身。(翻攝X@rakunew)

圖文/鏡週刊

隱形科技一直是科幻作品中常見的元素,如今真的有新創公司打造出隱形盾牌,將電影《哈利波特》中的魔法道具隱形斗篷變為現實。英國倫敦隱形盾牌公司(Invisibility Shield Co.)於2022年推出首款隱形盾牌,近期又再推出第2代改良版,在效果和耐久性方面都有所提升,為使用者提供了更加逼真的隱形體驗。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據外媒報導,倫敦隱形盾牌公司在2022年首先推出第一代的隱形盾牌,利用精密設計的透鏡陣列,使射入盾牌後方的光線大部分都向左右折射,創造出隱形的視覺效果,讓使用者消失在觀察者眼中。

然而,首款隱形盾牌也存在一些不足之處,該公司近期再推出第二代改良版,新一代不再使用黏合劑固定材料層,而是改用單一材料壓制而成,效果更為明亮清晰,避免因長期使用而產生氣泡和條紋的問題。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新設計改造後,也使得第二代的產品單獨放置時更加穩定,且新型手柄設計也讓使用者更便於攜帶,主打可以「捲起來就背走」,增添行動上的輕便性。然而,業者也指出產品缺點表示,使用者躲在盾牌後方會使前方視線不清晰,必須探出頭才能看清。

第二代隱形盾牌預計推出三種尺寸,最小版本為30.5公分×20公分,售價為54英鎊(約新台幣2180元);中款版本約99公分×69公分,售價329英鎊(約新台幣13,270元);最大版本尺寸為183公分×122公分,售價769英鎊(約新台幣31,000元),這款巨型盾牌可以容納多人隱身。

— Share Bear (@ShareBear1776) March 30, 2024 ">

 

更多鏡週刊報導
41歲女富婆閃婚閨密16歲兒 婚姻不到1年喊卡原因曝光
前方吃緊後方緊吃 烏軍軍官辦公室「舌戰」多女!激情影片網瘋傳
【有片】雲南惡導遊強逼消費:不買不准走 37團員「直接躺平睡覺」反制大勝
top