鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

【花蓮強震撼全台】地震停電後勿直接開啟電源 電器、瓦斯暗藏「這」危險

發布時間:2024/4/3 16:25

地震停電後也潛藏著電器用品的危險。示意圖(東方IC)
地震停電後也潛藏著電器用品的危險。示意圖(東方IC)

圖文/鏡週刊

今(3日)上午東部海域發生規模7.2大地震後,各地災情頻傳,其中也有不少地區停電,而台電日前教導3招民眾在地震停電時的應對方式,立刻能派上用場。

上午大地震過後,餘震持續不斷,讓民眾即便坐著也像是坐上海盜船,頻繁搖晃令人頭暈轉向,捷至目前餘震總數已過百次,其中66起規模有達到4級以上。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台電曾在臉書粉絲團貼文呼籲,除了平常就應將大型家具電器等先固定好,若不幸遇上因地震而停電的狀況,待安全度過震後,千萬不可直接開啟電器開關,因屋內電線可能因地震拉扯受損,貿然使用可能造成危險。

應對方式會是馬上關閉電源與瓦斯,建議直接將屋內總電源切斷,再小心檢查室內之所有電器,仔細確認其插頭和插座是否有鬆動、家具是否因劇烈搖晃移動而壓到電線以及電線是否有彎折或斷裂等情形,若電線受損嚴重,應避免使用。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

更多鏡週刊報導
【花蓮強震撼全台】頂樓泳池超晃「晶華酒店暫閉」 淡水建案池水溢出變瀑布
【花蓮強震撼全台】桃機天花板掉落、牆面毀損 3旅客遭砸受傷
【花蓮強震撼全台】海嘯警報1級要逃嗎? 防災救命懶人包一次看
top