政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

403強震/國家級警報忘了雙北民眾? 蔣萬安表態了!

發布時間:2024/4/3 14:50

記者盧逸峰/台北報導

花蓮近海今(3)日上午發生規模7.2地震,全台各地均傳災情,然而雙北最大震度都達到5弱,民眾卻都沒收到國家級警報簡訊。台北市長蔣萬安受訪時指出,他認為在整個緊急通報聯繫上面,怎麼樣能夠就這次經驗做到更好,會一起來努力。

蔣萬安認為在整個緊急通報聯繫上面,怎麼樣能夠就這次經驗做到更好,會一起來努力。(圖/市府提供)

蔣萬安指出,北市即刻派出搜救隊前往花蓮協助救難,並即刻巡視,包括學校以及工會被鑑定認爲是有立即危險、安排好後續的疏散以及安置,當務之急是確保民眾安全、協助受傷民眾就醫,並做好餘震的防護措施。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔣萬安表示,包括在警報、通知方面,都希望能夠大家共同努力,把這樣子的訊息能夠更即時讓民眾知道。蔣萬安也提到,目前台北市捷運系統已經恢復正常,不過新北環狀線它現在的狀況的確相對嚴重,將會派員給予協助儘快的修復,目前暫不影響台北市的捷運系統網絡,所以這部分會持續的關注,也會準備好相關接駁的配套。

蔣萬安 北市府 花蓮強震 花蓮地震 震災
top