政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

花蓮強震波及寶林案 昆陽實驗室跳電/檢驗進度恐耽擱

發布時間:2024/4/3 12:14

社會中心/台北報導

花蓮7.2強震撼動全台,負責檢驗「寶林案」的衛福部食藥署昆陽實驗室傳出跳電,恐怕會影響14件樣本的檢驗進度,目前還在評估影響中。

花蓮7.2強震導致昆陽實驗室傳出跳電,恐怕會影響寶林案14件樣本的檢驗進度。(圖/資料照片)

台北市政府衛生局從「寶林茶室信義A13店」越南籍廚師的手部採集檢體後,台大法醫研究所驗出「米酵菌酸」陽性,證實毒素存在廚房,後續全力追查產生毒素的元兇「唐菖蒲伯克氏菌」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

3月30日,衛福部會同檢警前往越南籍廚師住家,一共採檢「大門把手、冰箱把手、水壺把手、刀具、洗臉台」等14件樣本,送交昆陽實驗室檢驗,原本預計一周就可公布檢驗結果,豈料上午一震導致昆陽實驗室跳電,細菌培養可能得重頭來過。

衛福部表示,前往越籍廚師住家採檢,主要是追查「唐菖蒲伯克氏菌椰毒病原型」,進而將毒素傳播途徑全部串連起來。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

地震 寶林 昆陽實驗室 唐菖蒲伯克氏菌 米酵菌酸 衛福部
top