鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

快訊/岸田文雄喊「立刻援助台灣」 日網友:快派自衛隊去

發布時間:2024/4/3 11:40

異動時間:2024/4/3 11:41

記者蕭廷芬/綜合報導

台灣今(3)日發生芮氏規模 7.2 地震,全台震撼搖晃,陸續有餘震發生;許多民眾驚恐直呼這是自1999年的921以來最大地震;強震消息也傳到鄰國日本,迅速登上日本推特(X)熱搜關鍵字,日本首相岸田文雄火速宣布,將盡一切努力採取必要措施,立刻向台灣提供援助。

日本首相岸田文雄宣布「立刻向台灣提供援助」。(圖/翻攝自X)

中央氣象署發布海嘯警報,同樣位於地震帶上的日本氣象廳也同樣發出海嘯警報,指出宮古島、八重山地區和沖繩本島地區恐會出現3公尺海嘯;日本網友也在第一時間,轉PO台灣新聞播報畫面,看到花蓮建築物倒塌影片,紛紛在網上祈求台灣平安,「快派自衛隊和醫療人員去支援」、「日本地震時台灣每次都幫助我們,我們要趕快跟台灣政府合作,提供支援」、「日本應該立即提供援助」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

地震 強震 日本 台灣 岸田文雄 支援 海嘯 推特 熱搜 台日
top