鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

北部往花蓮鐵路、公路交通中斷 花蓮縣府開放空曠場域供避難

發布時間:2024/4/3 10:55

記者孫偉倫/台北報導

花蓮縣外海今早7時58分發生芮氏規模7.2地震,還陸續發生餘震,受災最嚴重的花蓮目前已傳出有數棟房屋傾斜陷落、土石坍方走山等災情。花蓮縣政府開放多處空曠場域供民眾避難收容。要趕回花蓮縣協助救災的立委傅崐萁今(3)日表示,目前台鐵駛往花蓮的列車全面停駛,蘇花公路也無法通行,他預定要改走中山高速公路,從高雄、屏東繞回花蓮,如總統蔡英文與行政院長陳建仁要前往花蓮勘災,他將與勘災專機一同回花蓮。

北部往花蓮鐵路、公路交通中斷 花蓮縣府開放空曠場域供避難
花蓮縣外海今早7時58分發生芮氏規模7.2地震,還陸續發生餘震,受災最嚴重的花蓮目前已傳出有數棟房屋傾斜陷落、土石坍方走山等災情,縣政府開放空曠場域供民眾避難收容。(圖/翻攝網路)

傅崐萁表示,他在地震發生後第一時間要趕回花蓮,但原先預定開車前往羅東後,轉火車回到花蓮,但目前台鐵駛往花蓮的列車全面停駛,鐵路崩毀了可能要搶修三到五天才能通車。 公路交通也已經中斷,大清水隧道坍方,因此當前也無法走蘇花前往花蓮。台北飛往花蓮的飛機,今天也沒有班次;往東部的陸路交通全線不通,花蓮已成孤島。現在他先從羅東趕回台北,預計走中山高速公路從高雄屏東繞回花蓮。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

花蓮縣政府表示,目前餘震不斷,考量民眾生命安全,縣政府開放以下空曠場域供民眾避難收容:
(一)    知卡宣公園
(二)    四八高地
(三)    中正體育館旁
(四)    花岡國中體育館
(五)    美崙田徑場
(六)    德興運動場
(七)    大本運動公園
(八)    中華國小

縣府另也公布地震災害排除專線:
📞災情通報或民眾受困尋求協助,可撥打119或1999 
📞停電或電線掉落問題,可撥打台電搶救專線1911 
📞道路坑洞、路樹傾倒或交通號誌損壞通報,可撥打1999 
📞停水問題,可撥打臺水服務專線1910 
📞有線電視收訊問題,可撥打洄瀾有線電視免付費電話0800-529999

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

傅崐萁 蘇花公路 地震 災情 清水隧道
top