鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

海嘯警報狂響!沖繩水族館「遊客尖叫衝高處」導遊無奈:哪裡都去不了

發布時間:2024/4/3 10:53

記者蕭廷芬/綜合報導

台灣發生規模7.2強震,沖繩縣多地也在同一時間發布海嘯警報;據日媒報導,沖繩當地的「美麗海水族館」(美ら海水族館)遊客的手機警報大響,頓時尖叫聲四起,幸好全員順利避難,未出現傷者。

遊客在美麗海水族館附近高地避難的畫面。(圖/翻攝X)

據《每日新聞》報導,海嘯警報發出當下,位於沖繩縣本部町的「美麗海水族館」內的遊客集體發出尖叫聲,驚恐情緒蔓延;從往上影片中能聽到不斷重複的廣播聲,「現在海嘯警報發布中,海岸附近的人請馬上避難」,旅客忙著聯繫親友或是互相依靠。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

美麗海水族館因海嘯警報暫停營業。(圖/X)

導遊也忙著跟旅行社回報狀況,其中一名導遊表示,旅行社向他下達了「總之遠離大海」的指示,讓他相當無奈:「預定景點都在海邊,所以哪裡都去不了。」

一名70歲女性遊客透露,關東的孫子很擔心她的安危,「聯絡我說,『發出海嘯警報了,沒事吧?』雖然沒有感覺搖晃,但還是很擔心」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top