政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

極速超跑首奪企排冠軍 陳怡如球員生涯完美落幕

發布時間:2024/4/1 22:02

隨著極速超跑勇奪隊史首座企業排球聯賽冠軍,陣中34歲的資深球員陳怡如透露,將不帶遺憾卸下球員身分,朝著人生新的章節前進,並感謝隊友的付出。

企業19年排球聯賽女子組總冠軍賽1日在台大體育館舉行,極速超跑勇奪隊史首冠,陣中資深球員陳怡如(右)透露,將不帶遺憾退役。(中華民國排球協會提供)中央社記者陳容琛傳真 113年4月1日

企業19年排球聯賽女子組總冠軍賽在台大體育館舉行,賽制採32勝制,即便極速超跑在首戰率先讓出,不過昨役化解對手3個冠軍點,甚至上演「讓23」大逆轉戲碼,今天再以252325162516力退衛冕的台北鯨華,勇奪隊史首座企排冠軍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「過程比以往還要艱辛,因為超跑是很特殊的球隊,我們球員來自四面八方,比較不像其他球隊,有固定的訓練時間,所以對我們考驗很大。」陣中資深球員陳怡如接受媒體聯訪時說道。她指出,過程中碰到很多問題,但全隊仍想辦法克服,然後堅持冠軍目標。

昨天成功續命,陳怡如透露,其實賽前心情很平靜,抱著破釜沈舟心態,並集合所有球員喊話「打出一場覺得驕傲、不留遺憾的比賽」,「結果我們做到了,大家都開玩笑說,誰都寫不出來這種劇本,因為我們是逆勢中的逆勢,也替今天注入很強的一劑強心針。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

如今以冠軍為球員生涯畫下完美句點,陳怡如認為沒有遺憾,尤其歷經昨天的關鍵戰役,「讓我知道贏球不能自滿,輸球也不能放棄,之後我會用這樣的精神,面對人生的各種難題。」她笑說,能把打球當作工作是一件很幸福的事,「也謝謝隊友陪我一起完成目標。」

與陳怡如一起奮戰逾10年,「阿非」陳菀婷對於老戰友即將離開球場,數度不捨落淚,「下半季後面幾場,我們兩個都睡一間,當她說要退役的時候,我沒有想到是真的,不過她有自己對未來的規劃,我們絕對是支持,雖然有心理準備,但還是覺得捨不得。」

(中央社)

top