鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
李明賢 黃揚明 葉元之 高世垣【鄉民監察院】完整版20240423

LinLi Boutique「花鏡系列」 綻放多元魅力、讚頌女性特質

發布時間:2024/4/1 10:26

產業中心/綜合報導

春暖花開,LinLi Boutique推出「花鏡系列」歌頌生命,以萬花筒為靈感,設計出充滿「花」和「鏡面」元素的婚紗與禮服。萬花筒中的彩片彼此交織,將不同的元素、材質和風格融合在一起,寓意多元和包容,同時代表每位女性均有獨一無二的個人特質。LinLi Boutique主理人林莉希望藉此強調尊重、擁抱自己的獨特性,自信地活出花朵綻放般的精彩時刻。

LinLi Boutique以萬花筒為靈感,推出「花鏡系列」新裝。(LinLi Boutique提供)
LinLi Boutique以萬花筒為靈感,推出「花鏡系列」新裝。(圖/LinLi Boutique提供)

「花鏡系列」共14套,包括6套白紗和8套禮服,均以花朵命名,呼應萬花筒裡繽紛圖案。運用2024春夏流行色「Elemental Blue原力藍(皇家藍)」、「Radiant Red煥彩紅(櫻桃紅)」、「Fondant Pink翻糖粉(杏桃粉)」和「Cool Matcha抹茶綠(薄荷綠)」;圖案以萬花筒的彩片菱形、旗盤格線、對稱和幾何圖型為主。裝飾細節除了大顆如鏡面的珠寶、大型立體花朵和蝴蝶結,還有以裸縫羽毛製成的立體小花朵。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

菱格紋透膚白紗重量輕,閃亮的縫珠和大蝴蝶結疊加出豐富視覺。(LinLi Boutique提供)
菱格紋透膚白紗重量輕,閃亮的縫珠和大蝴蝶結疊加出豐富視覺。(圖/LinLi Boutique提供)

經典菱格 本季最輕
白紗款的「Iris鳶尾花」為菱格時裝感婚紗,其透膚菱格紋與誇張的蝴蝶結為最大特色,運用霧感烏干紗與網紗貼布繡手法,在異材質的邊界以縫珠作為描邊的效果,幾何圖形排列呈現的大小菱格,強調裙子穿透層次,相比大蓬裙的20多公斤,「Iris鳶尾花」只有10公斤,為「花鏡系列」最輕盈的一套。輪廓上,帶入較時裝感的裙型。同時運用誇張的蝴蝶結配件呈現多種穿法,符合之前2024婚紗預測的潮流趨勢。

花瓣型壓車荷葉打造的粉色晚禮服「Lisianthus 桔梗」是花鏡系列中使用最多材料的作品。(LinLi Boutique提供)
花瓣型壓車荷葉打造的粉色晚禮服「Lisianthus 桔梗」是花鏡系列中使用最多材料的作品。(圖/LinLi Boutique提供)

半圓花瓣型荷葉 使用最多材料
粉色晚禮服「Lisianthus 桔梗」,運用435片浪漫半圓弧度的花瓣型、24種深淺粉色網紗跳色的大小荷葉,壓車在裙擺,呈現不一樣的視覺律動效果。結合手工縫珠的銀透色線條,延伸到裙擺的荷葉內,行走時閃爍的亮度與霧感朦朧形成完美融合,整件禮服耗時2個多月完成。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

染色羽毛禮服「Dahlia 大理花」,花費3.5個月開出一片燦爛。(LinLi Boutique提供)
染色羽毛禮服「Dahlia 大理花」,花費3.5個月開出一片燦爛。(圖/LinLi Boutique提供)

羽毛花朵堆砌幸福 最為耗時 
桃色羽毛花朵禮服的「Dahlia 大理花」,將萬花筒似花非花的意象,運用手工染色羽毛,剪製成花瓣大小形狀,一片片拼製成大小花朵,由腰線至裙擺撒落下來,在裙子的縫珠襯底上特別鮮明。整件耗時3.5個月,為「花鏡系列」最耗時的作品。

花鏡系列 LinLi Boutique 婚紗
top