政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

達比修有送上手套 祝賀鄧愷威大聯盟初登板

發布時間:2024/4/1 10:11

台灣好手鄧愷威今天在教士主場達成個人大聯盟生涯初登板,賽後在休息室收到日本球星達比修有的手套,鄧愷威笑說,這個手套「是我打棒球最大的意義」。

台灣投手鄧愷威31日生涯首度在美國職棒大聯盟出賽,賽後在休息區收到兒時偶像、日本球星達比修有送來的簽名手套。(圖/中央社)

鄧愷威2天前升上大聯盟,從舊金山飛到聖地牙哥,向客場出征的巨人隊報到。當天他第一次踏進大聯盟的牛棚,就遇到國中時代的偶像、效力聖地牙哥教士隊的達比修有。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

隊友都知道,鄧愷威將達比修視為偶像,在日籍牛棚捕手引介下,達比修有上前與鄧愷威談話,得知鄧愷威近日有機會初登板,達比修鼓勵他「今年對你很重要」。

鄧愷威這兩天接受中央社訪問,談到升上大聯盟的深刻印象,一直提到與達比修的短暫交談。他說,從國中時代就看達比修投球,在小聯盟期間,自認為投球型態跟達比修類似,也以達比修為目標努力,朝向大聯盟邁進。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

升上大聯盟、與偶像握手聊天,已經讓鄧愷威夠興奮,沒想到的是達比修記著他。鄧愷威完成初登板的賽後,達比修派人送來簽名手套,祝賀鄧愷威。

達比修的大禮吸引美國媒體注意,詢問鄧愷威這件禮物的意義,鄧愷威笑著對翻譯說「「這是我打棒球最大的意義」。

(中央社)

top