政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

花式滑輪溜冰台北公開賽 陳毅帆、洪筱晴摘金

發布時間:2024/3/31 20:49

台灣「花式滑輪王子」陳毅帆昨天在台北國際花式滑輪溜冰公開賽,短曲因失誤暫居第2,但憑藉著今天長曲出色表現,與洪筱晴分別拿下成年男、女子組金牌。

台灣「花式滑輪王子」陳毅帆30日在台北國際花式滑輪溜冰公開賽成年男子組短曲,因失誤暫居第2,但憑藉著31日長曲出色表現,以總分146.73分奪得金牌。(大會提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年3月31日

中華民國滑輪溜冰協會首度舉辦台北國際花式滑輪溜冰公開賽,賽事在台北市立大學天母體育館進行,由杭州亞運金牌洪筱晴、曾6度稱霸世錦賽直排輪花式項目的陳毅帆率領台灣好手參賽,迎接日本、韓國、印度等選手挑戰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳毅帆昨天在成年男子組短曲以55.33分居次,今天在長曲中第4位出場,動作乾淨俐落,整體難度都比去年更高,在沒有明顯失誤下完賽,最終獲得全場最高的技術分46.09分、藝術分45.31分,以總分146.73分奪得金牌。

陳毅帆透過大會新聞稿表示,「今天有感覺比較順暢,只可惜有個原本想要33動作,臨時改成32,但完成的難度確實比去年更高。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

男子短曲領先的林宜學今天在長曲出現失誤,總分只獲143.24分,屈居銀牌,優異的表現依舊獲得陳毅帆讚賞。陳毅帆表示,「他的技術動作很自然,爆發力足,三周跳的發力很完整。」

成年女子組部分,洪筱晴短曲以40.24分領先,今天長曲壓軸登場,拿出今年1月才開始練習的全新曲目,獲得技術分35.95分、藝術分30.40分,以總分106.59分收下金牌。

洪筱晴坦言,還是有點緊張,表現不如練習的時候好,「亞運的曲目完成度更高,但這套曲目又試著增加更多難度,這次大約只完成8成。」

(中央社)

top