政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

清晨盃羽球賽圓滿落幕 102歲林友茂40連冠

發布時間:2024/3/31 21:18

52屆清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽今天落幕,高齡102歲的人瑞級選手林友茂,順利拿下85歲父子女組冠軍,締造連續40冠的驚人紀錄,也為今年賽事劃下完美句點。

一年一度的清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽31日落幕,高齡102歲的人瑞級選手林友茂(前)拿下85歲父子女組冠軍,締造連續40冠的驚人紀錄。(中華民國全民羽球協會提供)中央社記者黎建忠傳真 113年3月31日

今年清晨盃羽球錦標賽共計4753人參賽,再度改寫業餘羽球賽參賽人數的金氏世界紀錄,102歲的「老頑童」林友茂說:「參加清晨盃已經有感情了,清晨盃可以一家人一起來參加,吳文達先生創辦這個賽事,真的非常有意義。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

清晨盃創辦人之一吳蔡秀珍也已經95歲高齡,她透露現在主要的運動習慣是到住家附近的公園健走,偶爾練練氣功,「但每年都一定會在清晨盃拿起球拍參加比賽」,她今年和曾孫陳子亦搭檔參加祖孫組。

剛從西班牙完賽凌晨才回到台灣的陳子亦,隨即到清晨盃參賽,儘管時差與長途飛行讓他昏昏欲睡,但參加一年一度的清晨盃是最重要的行程,今年還跟「阿祖」吳蔡秀珍搭檔,他笑說:「感謝阿祖Carry我。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中華民國全民羽球發展協會理事長吳宜倫強調,清晨盃就是希望能推廣羽球,也希望更多人能一起參與羽球運動,一起讓身體更健康。

(中央社)

第52屆清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽31日落幕,清晨盃創辦人之一吳蔡秀珍(右)已高齡95歲,賽事最後一天仍拿起球拍,和曾孫陳子亦(左)搭檔下場比賽。(中華民國全民羽球協會提供)中央社記者黎建忠傳真 113年3月31日
top