鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

大巨蛋下小雨!遠雄向球迷道歉「協助升等換位」 解釋:設計轉接角度不良

發布時間:2024/3/31 18:57

記者蕭宥彤/台北報導

台北大巨蛋於3月初在日職讀賣巨人隊來台進行交流賽時,出現嚴重漏水,遠雄集團副總經理楊舜欽當時道歉,並且解釋漏水可能為「管線接合不慎產生間隙導致滲漏」。2024中華職棒才剛開幕,今(31)日又發生漏水,網友貼出「室內下小雨」的影片,消息在PTT引發討論。對此,遠雄再度對外致歉,並表示經初步檢修,「因為下雨溢水,管線固有縫隙為伸縮縫,在設計上轉接角度不良,所以造成反饋溢水」,針對數受影響的球迷也協助升等換座位。

2024中華職棒才剛開幕,今日又發生漏水。​​​​​​​(圖/翻攝PTT)
2024中華職棒才剛開幕,今日又發生漏水。(圖/翻攝PTT)

有網友在論壇PTT上以「大巨蛋又漏水了」、「大巨蛋內下小雨啦」為題發文,並指出209區約9排、10排中間位置,天花板不斷滴滴答答狂滴水,地板也出現水漬。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,遠雄集團副總經理楊舜欽道歉表示,「我們了解作為場地方仍有缺失,深感歉意」。經初步檢修,為屋頂天溝管線轉折接縫,因為下雨溢水,管線固有縫隙為伸縮縫,在設計上轉接角度不良,所以造成反饋溢水。

楊舜欽解釋,一般建物是在拿到使照三個月到半年檢修後點交,但巨蛋體育館在拿到使照後,即面臨大量體使用,針對受影響的球迷約數十位,立即協助升等更換座位,絕不影響球迷觀賽體驗,同時會盡力調整、持續升級。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

遠雄集團副總經理楊舜欽對此道歉。​​​​​​​(圖/翻攝PTT)
遠雄集團副總經理楊舜欽對此道歉。(圖/翻攝PTT)
大巨蛋 漏水 下雨 台北大巨蛋 中職 中華職棒 PTT 遠雄
top