政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

熬過2年空白重返一軍 葉家淇:開完刀後的起點

發布時間:2024/3/30 17:35

中職樂天桃猿隊葉家淇因受傷前2年都沒有一軍出賽,今年是職棒生涯9年以來首度入選開季一軍名單。他今天表示,這是開完刀之後的起點,以往容易在場上過度用力的他已經更成長。

中華職棒樂天桃猿隊左投葉家淇熬過辛苦復健歷程,本季順利入選開季一軍名單,更是職棒生涯9年以來首次,他30日受訪表示,這是開完刀之後的起點。(圖/中央社)

左投葉家淇在2015年季中進入職棒,過往以球速聞名,曾飆出157公里成為中職本土投手最快球速紀錄保持者(多人並列),不過在2022年動了左手肘韌帶置換手術(Tommy John),前2年都沒有一軍出賽紀錄,去年在二軍復出。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

葉家淇本季順利入選開季一軍名單,不但是睽違2年多的一軍,更是他生涯首度開季就在一軍。葉家淇表示:「我覺得這是一個肯定,也是開完刀之後的起點。」

而且久違一軍就是在台北大巨蛋,葉家淇說:「我覺得自己很幸福,在今年第1場就可以來大巨蛋比賽,整體環境非常舒適。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

26歲的葉家淇比起剛進職棒時,他認為自己更平靜、更穩重,「不會因為上一軍就很激昂,很想要做到什麼,而是我自己有什麼樣的能力,就去做什麼東西,以前過於把自己逼死、求好心切,想要好表現導致在場上過度用力。」

談到成長的關鍵,葉家淇非常感謝隊友黃子鵬,「從春訓我們就坐在旁邊,我一直問他作為一個合格的投手需要有什麼想法,他告訴我就是對決,把結果擺一旁,過程才是主要目標。」

目前葉家淇球速約145公里,他坦言,目前因為手肘活動角度受限,還沒有辦法恢復到以前的「火球」,「只能很努力去復健、伸展,畢竟球速是我的加分、優勢,但也會在策略、配球上多使用頭腦。」他指出,今年有練新球種滑曲球。

(中央社)

top