政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

愛德實驗教育機構小學部動工典禮盛大舉行 啟動品德教育新時代

發布時間:2024/3/25 15:05

產業中心/綜合報導

愛德實驗教育新里程碑,國小部新校舍開工動土
財團法人華山愛德教育基金會2009年始投入幼兒品德教育課程推廣,2014年林口愛德幼兒園成立,2022年開始籌辦愛德實驗教育機構,展開了「十年一貫」的品德教育課程,願能提供家長與孩子一個完整的學習殿堂。終於在2024年3月23日於林口舉行「愛德實驗教育機構小學部暨幼兒園開工動土儀式」。儀式由基金會董事長林琦敏親自主持,並邀請新北市教育局局長張明文等來賓,活動除邀請長官及家長共同出席見證之外,更邀請張明文局長與學生鏟動金鏟,讓學生共同參與在愛德這樣的重要時刻。

「愛德實驗教育機構小學部暨幼兒園開工動土儀式」儀式由基金會董事長林琦敏親自主持,並邀請新北市教育局局長張明文等來賓,活動除邀請長官及家長共同出席見證,由左至右依序為HHAA建築師事務所建築師 徐兆立、社團法人新北市幼兒教保發展協會理事長 江束、國立台北教育大學正向發展與社會情緒中心主任 林偉文 教授、財團法人華山愛徳教育基金會董事長暨全國電子創辦人 林琦敏、新北市教育局局長 張明文、愛德實驗教育機構家長會長 蘇哲毅、財團法人華山愛德教育基金會執行長 賴旻宜
「愛德實驗教育機構小學部暨幼兒園開工動土儀式」儀式由基金會董事長林琦敏親自主持,並邀請新北市教育局局長張明文等來賓,活動除邀請長官及家長共同出席見證,由左至右依序為HHAA建築師事務所建築師 徐兆立、社團法人新北市幼兒教保發展協會理事長 江束、國立台北教育大學正向發展與社會情緒中心主任 林偉文 教授、財團法人華山愛徳教育基金會董事長暨全國電子創辦人 林琦敏、新北市教育局局長 張明文、愛德實驗教育機構家長會長 蘇哲毅、財團法人華山愛德教育基金會執行長 賴旻宜。(圖/愛德實驗教育機構)

愛德打造的是一個,家長、老師、學生共同投入成長的教育環境。課程兼顧108課綱學科知識,更在「主題課」創造品德教育的學習機會與場域,並強調讓學生在學習過程中體驗、探索、思考與辯證。讓品德與知識成為學生帶得走、用得上的能力。愛德「主題課」自編課綱,落實在靈活有趣的課表:早晨以武術鍛鍊筋骨,開啟課程並養成恆毅力與察覺力,以美好的身心狀態開啟一天的學習;充足的留白時間,讓孩子們有機會探索興趣,並與同儕互動;每週皆能走出戶外,在真實的生活中啟發學生對知識的探索慾望;而養身、養心、與他人和大自然和諧共處,處處皆在課程中撒下品德的種子!

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「拉拔一個孩子,需要整個村落的力量」-愛德家長的必修課
愛德相信,家長、老師、學生的緊密參與,才能建構完整而健全的教育。「家長」是學校重要的一環,入學前家長需要透過面談,了解家長與學校雙方的教育理念;入學後透過「家長課」的參與,更能提升親職能量,在課程中討論教育議題、辯證教育理念、了解教育知識的落實、自我的反思練習與調整。老師與家長教育理念的一致,能讓學生有安全感與歸屬感,讓學生穩定發展。

愛德低年級的主題課課程「我們這一家」,就相當受到家長喜愛與支持。有別於傳統教育體系的家長親子日,家長不是觀眾,而是一位課堂參與者。在課堂中與學生共同練習「愛之語」,以親子瑜珈、對話練習中,讓學生和家長建立更深的情感連結。不少家長分享,相較現在很多孩子沉溺在3C遊戲中,愛德的孩子都與家長有更好的親子互動關係。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

財團法人華山愛德教育基金會林琦敏,也是全國電子創辦人林琦敏表示,在社會動盪的時代,太多孩子因為教養問題走上歧途,成為家長甚至社會一輩子的痛。時代總是不斷改變,然而教育真正不變的,是讓孩子提升【願意學習】且【勇於挑戰】的能量,以及在每個人生選擇的當口,以正直、慈悲且有智慧的本性,去撿擇自己要走的路,才是教育真正該做的事!

愛德實驗教育機構小學部與林口愛德幼兒園現正招生中,歡迎直接來電預約參觀面談。
愛德實驗教育機構|(02)-2600-5627。新北市林口區忠孝路614號3樓
林口愛德幼兒園|(02)-2600-2908。新北市林口區忠孝路542巷11弄2-5號

華山愛德教育基金會 全國電子 林口教育
top