政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

「雷龍不丹解脫道佛學會」消災法會 300法友參加種福田

發布時間:2024/3/25 10:28

產業中心/綜合報導

台灣是多元文化、民族融合的國家,宗教信仰呈現出多樣性,除傳統佛道教外,越來越多人信仰不同文化的宗教,位於台中致力於藏傳佛教保存與傳承的「雷龍不丹解脫道佛學會」,24日舉辦「除障消災招財煙供法會」,吸引近300位法友參加,由上師Sonam Tobgay仁波切主法,透過法會累積廣大的福德資糧,帶領民眾更深入了解藏傳佛教的世界。

位於台中致力於藏傳佛教保存與傳承的「雷龍不丹解脫道佛學會」,24日舉辦「除障消災招財煙供法會」,吸引近300位法友參加,由上師Sonam Tobgay仁波切主法,透過法會累積廣大的福德資糧,帶領民眾更深入了解藏傳佛教的世界。
位於台中致力於藏傳佛教保存與傳承的「雷龍不丹解脫道佛學會」,24日舉辦「除障消災招財煙供法會」,吸引近300位法友參加,由上師Sonam Tobgay仁波切主法,透過法會累積廣大的福德資糧,帶領民眾更深入了解藏傳佛教的世界。(圖/雷龍不丹解脫道佛學會)

位於台中市南屯區大墩十街的雷龍不丹解脫道佛學會,成立僅數年,已在中部頗具代表性與發言權,除定期舉辦大型法會為信眾除障消災招財外,另外也開設「三十七頌」、「中陰解脫經」、「極樂願文、「親友書」等課程,向法友傳授藏傳佛教的教義,為法友帶來心靈上的平靜與安慰,至今有超過百人完成法門修行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

雷龍不丹解脫道佛學會主法Sonam Tobgay仁波切6歲起在不丹出家,在當地具有重要的政治地位,2018年來台弘法,學會每年固定舉辦2次大法會,旨在實現法友種下福田,積福德資糧,為參與者帶來消災祈福、身體安康、事業順利、財運亨通等祝福。

「雷龍不丹解脫道佛學會」幕後推手、現任張理事長(左),信仰藏傳佛教10餘年,她認為宗教信仰的目的是幫助人們減少煩惱,達到心靈的平靜快樂。
「雷龍不丹解脫道佛學會」幕後推手、現任張理事長(左),信仰藏傳佛教10餘年,她認為宗教信仰的目的是幫助人們減少煩惱,達到心靈的平靜快樂。(圖/雷龍不丹解脫道佛學會)

Sonam Tobgay仁波切說,法友們每週都參加課程,積極學習佛法,真正的學佛不僅僅是書本知識,還有內在的轉變和實踐。宗教信仰的目的是幫助人們減少煩惱,達到心靈的平靜快樂,此外,他還提到佛教中的因果觀念,強調每個人都需要為自己的行為負責。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

總的來說,Sonam Tobgay仁波切強調了學佛的重要性,並提醒人們要保持對宗教的信仰希望態度,關注內心的轉化和實踐,這才是真正幫助自己的方法。人們能夠獲得內心的平靜與快樂,進而改變自己與世界。

(index finger raised)「雷龍不丹解脫道佛學會」每年固定舉辦2場大型「除障消災招財煙供法會」,旨在實現法友種下福田,積福德資糧,為參與者帶來消災祈福、身體安康、事業順利、財運亨通等祝福。
(index finger raised)「雷龍不丹解脫道佛學會」每年固定舉辦2場大型「除障消災招財煙供法會」,旨在實現法友種下福田,積福德資糧,為參與者帶來消災祈福、身體安康、事業順利、財運亨通等祝福。(圖/雷龍不丹解脫道佛學會)

雷龍不丹解脫道佛學會強調,宗教信仰的目的是幫助人們減少煩惱,達到心靈的平靜快樂。保持對宗教的信仰,關注內心的轉化和實踐,這才是真正幫助自己的方法,學會除了定期舉辦法會為信眾除障消災招財外,為弘揚佛法,也有舉辦課程,接受仁波切給大家的法門,也歡迎法友親身蒞會共修。

雷龍不丹 佛學 ,宗教信仰 消災法會
top