鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

行人路權改善勿空談 地方政府可向新北市看齊

發布時間:2024/3/22 18:16

投稿人/盧歆峰(新北市民)

新北市政府工務局近日在街道設計獎項中榮獲殊榮,同時也在橋樑和風景區積極新增人行道,這一系列舉措不僅提升了城市的美學價值,更重要的是,它們彰顯了對行人安全和路權的堅定承諾。

行人路權改善勿空談,地方政府可向新北市看齊。(圖/工程圖輯隊 臉書粉專)
行人路權改善勿空談,地方政府可向新北市看齊。(圖/工程圖輯隊 臉書粉專)

城市不僅是汽車的天下,行人在其中同樣占有不可或缺的地位。新北市政府工務局通過這些努力,為行人提供了更安全、更舒適的行走環境,同時也為城市交通文明的提升奠定了基礎。人行道的擴建和改善,意味著減少了行人與車輛的直接接觸,有效降低了交通事故的發生率,尤其是在橋樑和風景區這些人流密集的區域,這樣的改善更是意義重大。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

然而,城市的安全並不僅僅依靠改善基礎設施就能全面保障,每一位市民,特別是汽機車駕駛,都應該提高警覺,尊重行人的路權。我們都有可能是行路者,希望所有駕駛人員,在行駛過程中必須時刻保持注意力集中,尤其是在人行道、斑馬線等地段,更要減速慢行,確保行人安全。避免如同彰化三姊弟遭撞的憾事再次發生!

同時,希望政府能夠持續推進這類行人友好的城市設計項目,進一步完善城市的交通安全設施,包括增設交通信號燈、提高路燈照明度、加強交通安全宣導等,以建立一個更安全、更人性化的交通環境;也期待每一位市民都能成為推動城市交通文明的積極分子,無論是行人還是駕駛人員,都能共同遵守交通規則,相互尊重,相互禮讓。讓我們一同努力,防止任何因疏忽大意而導致的意外再次發生,攜手打造一個安全、美麗、和諧的宜居城市。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新北市政府 城市美學
top