鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
李明賢 黃揚明 葉元之 高世垣【鄉民監察院】完整版20240423

港媒:澳洲就香港23條立法更新旅遊提示

發布時間:2024/3/22 15:00

香港已完成基本法23條立法(維護國家安全條例),相關法令預定明天生效,據報導,澳洲政府就此向國民更新對香港的旅遊提示,指相關法令嚴格且詮釋廣泛。

港媒:澳洲就香港23條立法更新旅遊提示。(示意圖/翻攝自unsplash)

根據明報網頁今天報導,澳洲政府在更新對香港的旅行提示中表示,23條法令將於23日生效,又指香港有了「嚴格且詮釋廣泛的國家安全法律」(strict laws on national security that can be interpreted broadly)。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據報導,澳洲當局對香港的旅遊風險水平維持為四級中的第二級,即「保持高度警戒」。

相關旅遊提示同時指出,維護國家安全條例新增了國安罪行。此外,任何涉嫌違法且被拘留的人,可被羈押最多16天,以及48個小時之內不能接觸律師。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

(中央社)

top