政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

TANITA捐贈BMI體重計 勉勵學童發展運動興趣

發布時間:2024/3/19 20:42

產業中心/綜合報導

由世界球后戴資穎代言的TANITA體組成計自進入台灣市場以來,穩定與多間大專院校、學生訓練團隊、國手合作設備贊助,提供精準量測的體組成計讓運動選手在精實培訓過程中可以見證身體組成的客觀數據變化,穩定掌握訓練成效與加強重點。今年更擴大贊助規模,配合新北市政府「健康樂活校園」的教育政策,加強校園內的運動習慣培養,捐贈1,500台BMI電子體重計。新北市教育局局長張明文親臨捐贈儀式,期望透過捐贈活動加強社會關注,提升學童運動興趣。

TANITA 慷慨捐贈1,500 台BMI 電子體重計予新北市國中小與高中,透過新北市教育局牽線,多達230間學校有使用意願,將擺放於體育館、運動教室或運動性社團教室中,促成萬名學童培養注意個人體重數據的好習慣_TANITA 提供
TANITA 慷慨捐贈1,500 台BMI 電子體重計予新北市國中小與高中,透過新北市教育局牽線,多達230間學校有使用意願,將擺放於體育館、運動教室或運動性社團教室中,促成萬名學童培養注意個人體重數據的好習慣。(圖/TANITA )

新北市教育局局長出席勉勵 期許多元體育項目發展提升孩童運動參與積極度  
TANITA今(19日)於推動運動成績特優的學校-新北市板橋國小舉行捐贈儀式,由新北市教育局局長代表受贈,並現場分享針對提升校園運動的展望。校長華志仁表示板橋國小設立了多元的運動團隊,包含手球、羽球、桌球、田徑等,也將結合兒童節禮物,提供每位學生軟式飛盤、跳繩、扯鈴等簡易運動器材,鼓勵學童於下課時段多多活動。除了依照學生人數準備足夠的器材之外,板橋國小更興設太陽能光電球場,將於本學期完工,帶給學生綠能運動環境。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據教育部體育署發行之《體育統計年報》資料顯示,過去3年間高中以下的體育性社團平均數量逐年提高。新北市教育局張明文局長對於體育教學型態改變抱持正面態度回應:「我們鼓勵各校設立項目多元化的『體育性社團』讓更多學生參與。不需要考試或訓練門檻,先提高對運動的興趣,再逐漸培養起穩定運動習慣,會是對學童健康發展更好的方式。」在捐贈現場也看到小朋友們展現活力律動操、花式扯鈴、新潮街舞等多樣化的體育項目表演。3月適逢新北市的「樂活運動月」,緊接著4月將舉行全國中等學校運動會,7月更有全球矚目的巴黎奧運,2024年重大運動賽事接連不斷。張局長呼籲各校一同配合市府政策,用更多元化的體育項目吸引學童廣泛嘗試,感受到體育賽事的趣味與歡樂,進而提升以選手身份主動上場的積極參與意願。

新北板橋國小代表受贈 呼籲重視BMI值判斷學童成長身形
今年TANITA大手筆提供1,500台BMI電子體重計(市值約200萬元),透過新北市教育局牽線,確認多達230間學校有使用意願,將擺放於體育館、運動教室或運動性社團教室中,促成萬名學童培養注意個人體重數據的好習慣。輔大醫院骨科主治醫師洪嘉鴻針對學童的發育指出:「透過身體質量指數(BMI),我們可以評估孩童的體格健康,特別是在發育期間;根據美國醫學雜誌(JAMA)在亞洲孩子的研究裡其能有效地檢測體重管理的成果、甚至在減重過程扮演重要的角色。此外,持續運動在青春期結束之前對孩子的骨骼健康至關重要,能促進骨骼生長、增加骨質含量和密度,對骨骼發展影響深遠。適度的快跑或彈跳運動,例如跳繩、體操、籃球、羽/排球等,可以有效增加峰值骨量。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此次BMI體重計捐贈儀式亦邀請了板橋國小榮譽校友,電信女籃選手黃湘婷出席活動。黃湘婷在活動中不僅鼓勵學弟妹們培養運動習慣,也期許每位同學能夠找到自己熱愛的體育項目,並持之以恆地投入其中。她祝福每位同學都能積極參與體育活動,保持良好的運動習慣,同時關注自己的成長狀況,為校園生活留下美好的回憶。

安排捐贈儀式的昌豐國際股份有限公司歐慶鵬董事長也表示:「TANITA透過此次BMI電子體重計的捐贈,我們期許能為莘莘學子提供更好的健康測量管理工具來長期追蹤成長數據,更能幫助他們在校園就建立起良好的健康生活運動習慣。我們不只提供體重計,也希望學校可以搭配BMI數值海報輔導學生們比對自己的成長狀態。只看體重或身高單一數字不夠客觀,成長中的孩子們都應該要參考BMI值,適當的增加營養攝取、選擇有興趣願意穩定參與的運動項目,希望TANITA可以帶給學生們更健康愉快的校園運動生活!」

新北市教育局 戴資穎 TANITA 昌豐國際 運動興趣
top