政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

力暘能源贊助屏東林邊路跑 實踐SDGs城鄉永續價值

發布時間:2024/3/17 12:48

異動時間:2024/3/17 13:16

記者林桓翌 /綜合報導

素有「蓮霧之鄉」美名的屏東縣林邊鄉,在近期蓮霧盛產之際,林邊鄉公所與屏東大華慢跑協會於今日(3/17)舉辦全國性路跑活動「2024林仔邊黑珍珠馬拉松」,藉以行銷蓮霧、烏魚子等農漁特產並帶動地方觀光消費,讓來自全國各地的參賽者體驗在地風情,此次活動吸引超過2千5百名跑者參賽,盛況空前。

力暘能源贊助屏東林邊路跑  實踐SDGs城鄉永續價值
力暘能源贊助屏東林邊路跑 實踐SDGs城鄉永續價值。(圖/力晹能源)

而深耕屏東林邊、佳冬與枋寮等鄉鎮的能源業者力暘能源公司獨家冠名贊助,除了提供飲用水、支援補給站服務工作,公司同仁也自組啦啦隊響應參與,讓參賽者在路跑過程中獲得精神與體力方面的能量補給。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

力暘能源公司董事長黃志文也親自率領公司同仁一起參與賽事,挑戰21公里的半馬路跑,除了認同響應林邊鄉公所鄭慶堂鄉長造福鄉里的用心,也跟同仁一起藉由路跑這樣低碳又有助健康的方式,欣賞林邊鄉的美景風情、品嚐在地特產。

力晹能源

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃志文董事長受訪時表示,力暘能源深耕屏東地區,在投入太陽光電開發、穩定供應潔淨能源的同時,也致力兼顧與地方共榮共好的理念,不遺餘力地回饋地方,從協助地方基礎建設、在案場當地設置辦公室並雇用當地鄉親、吸引人才回鄉就業,也長期參與地方公益與支持孩童教育的工作,三年來資助林邊鄉小學累積約500名學子、超過100萬元的獎助學金。

黃志文 力暘能源 馬拉松路跑
top