鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

Meta社群平台大當機!三大駭客組織跳出來 稱「大當機」他們攻擊所致

發布時間:2024/3/6 16:51

記者洪宗荃/綜合外電報導

Meta旗下社群平台,在昨(6)日晚間11點30分,經歷了一場大當機事故,包括臉書(Facebook)、Instagram、Threads均受害,相關用戶均遭無故登出,全球無數民眾受害,經過兩個小時的搶修後,才恢復正常,對此,Meta發言人史東(Andy Stone)出面強調,是因為受到「技術性問題」影響,但是就有知名駭客組織表示,該事件為他們攻擊所致。

Meta旗下社群平台,在昨(6)日晚間11點30分,經歷了一場大當機事故。
Meta旗下社群平台在昨日晚間11點30分,經歷了一場大當機事故,包括Facebook、Instagram、Threads均受害。(圖/美聯社)

根據數位資產管理公司《Cyberint》的部落格報導,知名的全球三大駭客集團Skynet、Godzilla、InfraShutDown,公開發布從數據追蹤網站DownDetector的截圖,並宣稱該次大當機為他們合作向Meta發動DDoS攻擊所致。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過報導也指出,到目前為止尚無法判斷,這起事件是否確實為天網組織造成的,或者只是Meta自己本身發生錯誤,目前尚無攻擊證據。報導也表示,這看起來這可能相當真實,但也很可能只是一個虛張聲勢。

這三個組織並不是沒有合作過的例子,根據《Cyberint》的資料,2023年12月,就曾偵測到三個團體,聲稱對破壞Discord登入頁面負責。此外,這三個組織也曾經發動過對ChatGPT的攻擊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Meta Facebook Instagram Threads 駭客 當機 錯誤 技術性問題
top