鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
李明賢 黃揚明 葉元之 高世垣【鄉民監察院】完整版20240423

午後迎鋒面恐降雨 明強烈冷氣團報到!氣溫探10℃

發布時間:2024/2/29 09:26

今日下午將有鋒面抵達,北部將有局部短暫陣雨。(示意圖,本刊資料照)

圖文/鏡週刊

今(29)日全台各地清晨氣溫仍偏低,下午有鋒面通過,北部將轉為局部短暫陣雨,明日將有強烈大陸冷氣團南下,各地天氣寒冷。

中央氣象署指出,今日清晨氣溫仍偏低,白天北台灣高溫在21至23度之間,中部、花東為24至26度,南部地區則為30至31度,各地大多為多雲到晴,下午因有鋒面通過,北部地區、東半部地區將逐漸轉為局部短暫陣雨,東部及東南部地區有局部較大雨勢發生的機率。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中央氣象署說,明日(3月1日)將有強烈大陸冷氣團南下,各地天氣寒冷,2日起北台灣的溫度將落在10至13度之間,週五至週六的白天各地降雨機率高,整天不定時有局部降雨。

空氣品質部分,宜蘭、花東及澎湖為良好等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南及金馬為普通等級;高雄、屏東則為橘色提醒等級。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多鏡週刊報導
看行事曆驚覺3月沒有國定假日 鄉民嚇:也太操了吧
今年首起群聚!北部男醫護接觸染麻疹 去過2地匡列306人
這就是狼性?中資飯店怨「看不到富士山」 竟砍光鄰居23棵樹還下藥
top