鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
李明賢 黃揚明 葉元之 高世垣【鄉民監察院】完整版20240423

不是花東!國旅住宿最貴是這縣市 「擁絕美山水」每晚均價1萬4

發布時間:2024/2/26 18:03

南投縣日月潭湖水景色優美,一年四季都是滿滿觀光人潮。(涵碧樓提供)
南投縣日月潭湖水景色優美,一年四季都是滿滿觀光人潮。(涵碧樓提供)

圖文/鏡週刊

南投縣有知名的日月潭,遠近馳名,為觀光名勝,而根據觀光署統計,2023年1月至9月期間南投縣內觀光旅館平均房價為每晚1萬4,668元,為全台第一高。

根據交通部觀光署統計,2023年1月至9月間南投縣觀光旅館房價平均每晚1萬4,668元,為全台最貴,而一般旅館則為每晚3,015元,排名全台第5,民宿上半年每晚均價3,100元,排名全台第4。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據《自由時報》報導,南投縣政府觀光處解釋,縣內只有4間觀光旅館,包括涵碧樓、雲品溫泉、日月行館及力麗溫德母溫泉飯店,均集中在日月潭風景區,經營策略也鎖定在國內外高端客群。

觀光處說,至於一般旅館及民宿同樣集中風景區,再加上商務型旅館較少,才會拉高房價,顯得比其他有較多商務型旅館的縣市高價,事實上縣內也有不少平價旅館及民宿,建議民眾可多方比較,依照個人需求選擇住宿。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多鏡週刊報導
氣質神似張景嵐!新北清純女警IG被挖出 網瘋喊:好想被上銬
厲害了中國大媽!森林大火已逼近 她們無畏熊熊烈火淡定跳廣場舞
記者到海邊報氣象 跟最強風暴對決!慘遭飛魚「狠狠巴頭」險落海
top