鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

金馬得主傳噩耗!家屬證實「電音教授」離世 陳珊妮悲悼:好難過

發布時間:2024/2/25 12:35

記者蕭廷芬/綜合報導

封號「電音教授」的fish.the(黃凱宇)驚傳於大年初一(10日)離世,享年53歲。他身為台灣電音先鋒,不僅多次入圍金曲獎,更曾和林強以《千禧曼波》,共同獲得第38屆金馬「最佳原創電影音樂」,音樂才女陳珊妮得知噩耗,悲痛悼念「好難過,喜歡的音樂人,R.I.P」。

封號「電音教授」的fish.the(黃凱宇)驚傳離世。(圖/翻攝自臉書)
封號「電音教授」的fish.the(黃凱宇)驚傳離世。(圖/翻攝自臉書)

黃凱宇的弟弟於日前發文證實噩耗,透露哥哥已於2月10日離開人世,「希望他的朋友們能夠記得,他的某場表演,某段旋律,某個畫面,某句言語⋯⋯。」消息一出,震驚音樂圈,許多台灣音樂人都在社群上發文哀悼,陳珊妮也在社群轉發並哀悼:「好難過..喜歡的音樂人....R.I.P」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃凱宇在2001年曾跟林強一同為名導侯孝賢的電影《千禧曼波》配樂,並榮獲第38屆金馬獎「最佳原創電影音樂」。2016年他推出首張專輯《宮(Gōng)》,最後公開發表的作品是2023年的單曲〈Astrophage〉;原本預計在3月推出新單曲〈Thia〉,沒想到卻傳出噩耗。

金馬獎 金曲獎 台灣 電音 電音教授 fish.the 黃凱宇 過世 離世 陳珊妮 侯孝賢 林強 千禧曼波 配樂 單曲 音樂人
top