鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

台灣觀光怎麼會輸?他不解「泰國哪裡好玩」 網用「這兩點」反駁:是你無知

發布時間:2024/2/25 11:50

實習記者華蘊涵/綜合報導

新冠疫情解封後,國內外旅遊業開始復甦,許多民眾開始報復性旅遊,每逢假日國內景點必定人滿為患,寒假期間許多民眾也選擇出國「避寒」,泰國成了台灣人選擇旅遊的熱門國家之一。但近日一名網友對此不解提問,「台灣觀光究竟為什麼會輸泰國?」在網上引發熱議,網友們紛紛點出泰國的觀光優勢「泰國旅店住宿真的很便宜」、「泰國食物有特色多了」。

寒假期間許多民眾也選擇出國「避寒」,泰國成了台灣人選擇旅遊的熱門國家之一。(圖/示意圖/Unsplash)

一名網友在PTT以「台灣觀光到底為啥輸泰國?」為題發文表示,他認為歐洲擁有豐富的歷史、人文和自然景觀,因此許多台灣人選擇到歐洲觀光不足為奇,而日本作為東亞強國,舒服的旅遊氛圍成為台灣人喜愛的旅遊國家也十分合理,但令他不解的是,為何許多人選擇到泰國遊玩,「國力我們應該比他們強吧」,「泰國也沒啥歷史可看性啊」,「觀光怎麼會搞輸」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,許多網友反駁原PO意見,認為「國力跟觀光有什麼邏輯正相比關係」、「泰國沒有歷史性可看,是你的無知」,並提出泰國旅遊業興盛的原因,「泰國旅店住宿真的很便宜」、「泰國食物也比台灣有特色,水果更多,重點是很便宜」、「泰國有特色,吃喝玩樂,世界級觀光大國」、「泰國歷史不差喔!五星飯店便宜又大,海鮮也便宜」、「泰國食物有特色多了」、「人家路邊寺廟隨便就6、7百年」。

旅遊業 泰國 台灣觀光 食物 便宜 歷史 國力 無知 觀光
top