鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

影/周蕙衛武營舉辦「大玩樂家3」音樂會 詞曲創作大師小蟲驚喜現身合唱

發布時間:2024/2/25 11:30

影音中心/陳沛妤

美聲歌后周蕙24日起一連兩天在高雄衛武營國家藝術文化中心開唱,搭檔指揮大師簡文彬、長榮交響樂團及天生合唱團等古典界第一把交椅,共演【大玩樂家3《小蟲&簡文彬&周蕙跨樂衛武營音樂會》】;周蕙成功挑戰結合古典樂重新架構全新演繹小蟲13首金曲 ,歌單橫跨80、90年代,更一舉網羅了華語樂壇13位大咖天王天后的膾炙人口的金曲,包括黃鶯鶯的《葬心》、陳淑樺的《情關》、張清芳的《不想你也難》、張惠妹的《我可以抱你嗎》、潘越雲《我是不是你最疼愛的人》、鄭怡的《小雨來得正是時候》、林憶蓮的《玫瑰香》、任賢齊的《心太軟》,李麗芬的《愛江山更愛美人》、杜德偉的成名曲《鍾愛一生》、周華健的《我是真的付出我的愛》、梅豔芳的《親密愛人》等。

被問到歌單中哪一首歌難度最高,周蕙表示:「絕對是《我是不是你最疼愛的人》!因為整個合唱團編制也很大,拍子跟節奏會很不明顯,所以我身體的節奏感跟我腦子要非常非常清晰,且整個身心靈要非常專注,要不然很容易一個閃失,節奏就會被拉走!在演唱這首歌時,真的是整份歌單的『大魔王』,更是腦力及專注力大考驗!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

首次挑戰小蟲歷屆經典作品的周蕙這次藉著音樂會向這位情歌大師致敬,深知自己的創作不好唱的小蟲更透露在聽完周蕙唱李麗芬的《愛江山不愛美人》後都感動到哭,更稱讚:「蕙兒真的很用心在詮釋我寫的歌!」而原先只是音樂會會後座談嘉賓的他在音樂會安可曲驚喜現身舞台,與周蕙演唱古典樂版的《親密愛人》。

周蕙合體簡文彬、小蟲在衛武營舉辦音樂會。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)
周蕙合體簡文彬、小蟲在衛武營舉辦音樂會。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

周蕙 小蟲 簡文彬 衛武營 大玩樂家3
top