鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

金門扣船案 林楚茵這理由怒「當中國立委?還是台灣立委」

發布時間:2024/2/25 10:16

異動時間:2024/2/25 10:19

記者陳弘志/台北報導

金門海巡查緝越界大陸漁船,意外造成漁民2死爭議,尚待兩岸談判,民進黨立委林楚茵今(25)日痛批在野黨「邏輯壞死」,沒有站在台灣立場,「到底是在當台灣的立委,還是中國的立委?」

海巡署在金廈海域執法,意外衝撞大陸漁船造成陸籍船員2死。(圖/金門海巡隊提供)
海巡署在金廈海域執法,意外衝撞大陸漁船造成陸籍船員2死。(圖/金門海巡隊提供)

林楚茵說,國民黨作為國會第一大黨,開議第一周,就示範什麼叫邏輯壞死。扣船數量多寡,不等於扣船沒有必要,她說,第一線的海巡同仁面對中國「三無(無船名、無船舶證書、無船籍港登記)」船舶,都要冒著危險查緝。即使實務上沒有人會靜止停下來受檢,想要登船也有一定的困難,但是扣船還是有效,且有必要的手段,如果讓對方知道我方根本不會扣船,只會有更多中國船隻侵門踏戶、危害台海安全。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林楚茵質疑,「怎麼會有立委,因為難以扣船,就質疑這樣的執法手段?」、「到底是在當台灣的立委,還是中國的立委?」

林楚茵再舉例,「沒有最扯,還有更扯」,她指出瘦肉精爭議,「抽驗,本來就不會全驗。依國民黨立委邏輯,器官切片檢驗不夠,應該直接整顆切除嗎?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林楚茵說,肉品已經售出,當然只能先查驗剩餘庫存。既然都沒問題,難道還要大家把吃下肚的,全都吐出來驗驗看?難道覺得要把100%豬肉,全拿去檢驗才可信嗎。先不討論實驗室量能問題,光是要市場賣的豬肉,全都經實驗室檢驗完才能賣,就很荒謬,「一般人做體檢,也應該都是切片確認沒問題吧」。

林楚茵批評,是不是因為國民黨團共識營沒有教立法院議事運作、質詢邏輯ABC?立委的職責是問政,拜託新科國民黨立委「不要來搞笑」。

金門 海巡 漁船 兩岸 林楚茵 瘦肉精
top