鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

【有片】39歲網紅「最美妖婆」遭遊客狠灌烈酒 表演結束後猝死

發布時間:2024/2/25 09:29

網紅「光頭楊老二」驚傳猝死,引發大批網友譴責勸酒文化。(翻攝微博)

圖文/鏡週刊

春節期間,民間會舉辦社火表演歡慶新春,一名39歲網紅「光頭楊老二」在甘肅小有名氣,被譽為「最美妖婆」。然而近日驚傳猝死,疑似被遊客灌酒導致這起不幸意外。

綜合中國媒體報導,網紅「光頭楊老二」平常擅長拍攝幽默詼諧影片,在甘肅省榆中縣頗為出名,每逢年節他也會參與節慶表演,妖豔的造型頗受人愛戴。事發當天,楊老二在表演中被遊客不斷勸酒,眾人圍觀之下,他被多人勸酒無法脫身,只能強忍著將遊客倒的酒一一喝盡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據「楊老二」哥哥楊海龍透露,雖然演員被勸酒在當地是表演的一環,但當天的情況已超過一般勸酒程度,而是遊客直接灌酒至其口中。據了解,楊老二被人活生生灌進一斤半左右的白酒,而且都是50多度的烈酒。

網紅「光頭楊老二」參與社火表演,當場被許多遊客強灌酒。(翻攝微博)
網紅「光頭楊老二」參與社火表演,當場被許多遊客強灌酒。(翻攝微博)

楊老二強撐到表演結束,沒想到去休息後卻一睡不醒,事後,表演團隊得知猝死憾事也提供了部分賠償,但家屬表示金額並沒有多少。許多粉絲也在網上留言哀悼:「楊老二,很遺憾以這樣的方式又看見了你,前兩天看你視頻逗得我哈哈大笑,願一路走好」;更多人則譴責勸酒文化:「如果是喝酒導致死亡…那些灌酒的是不是要負責?」「勸酒跟謀殺有什麼區別?」「希望修法,將對他人灌酒按故意殺人法辦」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
用愛辱華!英鋼琴家再出招反擊小粉紅 穿這件台灣黑T恤仰頭耍帥
【慎入】男子嘴唇腫脹流鼻血 「150隻肥蟲寄生鼻腔」醫:前所未見
交到摳男友她自我安慰:省錢好 不料婚前放大絕「嫁妝全在大創買」
top