鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

朱學恒猥褻案再開庭!鍾沛君「挺孕肚、牽丈夫」現身:我們並肩作戰

發布時間:2024/2/16 10:35

記者李惠婷/台北報導

名嘴朱學恒被控性騷台北市議員鍾沛君案,台北地方法院今(16)日再度開庭審理,除了傳喚朱學恒、鐘沛君之外,法院同時傳喚案發當時鍾的男友陳布朗作證。由於鍾沛君和陳布朗已經結婚,鍾也懷有身孕,夫妻倆除了一早現身法院之外,鍾沛君也透過臉書抒發心境,指「這次,我們一家三口,並肩作戰」。

朱學恒猥褻案再開庭,鍾沛君挺著孕肚牽丈夫現身。(圖/鍾沛君臉書、資料照)
朱學恒猥褻案再開庭,鍾沛君挺著孕肚牽丈夫現身。(圖/鍾沛君臉書、資料照)

這起案件源於2022年8月6日晚間6點多,朱學恒邀約鍾沛君等人在台北市大安區餐廳吃飯,根據檢方調查,晚間近10點左右,朱學恒涉嫌趁眾人不在場時,二度強吻鍾沛君,被依2個強制猥褻罪嫌起訴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北地院於去年12月8日和春節前兩次開庭審理,庭訊時鎮,鍾沛君直指朱學恒從頭到尾都不認罪;但朱學恒方面,則希望對方能提出監視器畫面證明,兩人供詞並沒有交集。

台北地院今天再度開庭審理,這次除了傳喚朱學恒和鐘沛君之外,同時也傳喚鐘沛君案發當時男友陳布朗,希望還原他為鍾沛君出面,要求朱學恒寫下道歉切結書的過程。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

由於陳布朗去年和鍾沛君結婚,鍾也懷有身孕,預產期是今年5月,鍾沛君出庭前,昨天深夜在臉書發文寫下心情,「今天,先生要爲我上戰場,再次正面對上朱學恒」。鍾也寫到,「先生安慰她,出庭就當作是協助朱還原記憶,『或者他不是記憶的問題,而是羞恥心。』」最後鍾沛君指出:「這次,我們一家三口,並肩作戰」。

今天上午9點半庭訊前,鐘沛君和陳布朗已現身台北地院,陳布朗牽著鐘沛君的手步入法院,面對媒體詢問心情,陳只說「小心小心」,對於其他問題都未回應。

朱學恒 鍾沛君 METOO 性騷擾 宅神 強吻 性騷 #MeToo 強制猥褻罪 臉書 陳布朗 結婚 老公 懷孕 台北地方法院
top