AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224
AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224
AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224

越南旅行社痛批年代旅遊「帶風向」!越南地接社將先繼續富國島行程 「再人道主義一次」

發布時間:2024/2/12 22:59

記者洪宗荃/綜合報導

台灣旅行社「年代旅遊」,驚傳近300名團客被丟包越南富國島,遭當地WInnER旅行社控訴惡意積欠款項,「負責人信用破產」,而越南WInnER國際旅行社總經理唐凱,則在今(12)日傍晚表示,因為台灣官方承諾會協助處理,他決定把旅客找回來走完行程,「再人道主義一次」,還痛批年代旅遊「欺負我早上沒辦法受訪,就在帶風向」。

越南WInnER國際旅行社總經理唐凱,則在今(12)日傍晚表示,因為台灣官方承諾會協助處理,他決定把旅客找回來走完行程,「再人道主義一次」
越南地接社總經理唐凱,在今日傍晚表示,因為台灣官方承諾會協助處理,他決定把旅客找回來走完行程。(圖為富國島/美聯社)

該事件為近300名台灣旅客,原本於10日抵達越南富國島後,將展開5天4夜旅遊行程,未料台灣組團社美加國際旅行社(年代旅遊)與地接社越南WInnER國際旅行社之間,發生付款糾紛,地接社還控訴,年代旅遊在台灣團出團前,僅支付不到十分之一團款,積欠款項和航空公司費用,當地旅行社不得不向每位旅客收取當地團費720美元(約2.2萬台幣),才能提供後續行程。

針對年代旅遊總經理林大鈞今日出面道歉,並強調是「認知差異」,越南WInnER國際旅行社總經理唐凱傍晚向中央社表示,今天上午他被200多名旅客包圍處理後續問題,完全沒空受訪,沒想到中午過後看到台灣的新聞,都只有林大鈞的一面之詞,「欺負我早上沒辦法受訪就在帶風向」,很多同業都替他感到不平。

唐凱指出,年代旅遊稍早向他保證2月26日會結清款項,但雙方迄今都還沒簽字、蓋章,年代旅遊就在台灣對外發布說雙方已經確認。且痛批年代旅遊未按合約,在1月31日前將團費全額付清,截至2月9日出發前一天,只付1成不到的團費。現在林大鈞對外宣稱付款方式是月結,但「合約就是寫1月31日前付清」。

至於後續處理,唐凱表示事情在今天鬧大之後,交通部觀光署駐胡志明市辦事處打電話來關心,並且希望他能「以遊客安全為優先」,此外,很多旅客陸續打來表示自己找不到地方住。對此,唐凱說明,既然現在台灣官方出面說會協助,加上他在富國島開業10年,和當地政府關係都很好,也很想維護富國島的形象,因此選擇再好心,決定再「人道主義」一次,但對於是否能要到錢,他其實也打問號。

最後,唐凱指出,他已經讓導遊把292名台灣旅客都找回來,繼續走完行程。不過,越竹航空私下向他表示,因為年代旅遊至今還沒付包機費,若13日仍不付款,14日的返台包機將不飛,屆時「恐會有另一波問題」。

富國島 年代旅行社 越南 丟包 春節 農曆年 過年 包機 積欠 團款 行程 旅行社 年代旅遊
我要爆料
FTNN新聞網
我要爆料
FTNN新聞網
加入討論💬
top