AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224
AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224
AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224

美股真香?他看準這類股短短一年存到第二桶金 網:又來一個少年股神

發布時間:2024/2/12 21:00

記者高麗玲/台北報導

現在年輕人薪水低,要存到一桶金不容易,一名男網友表示,大學畢業後不懂股票也不和如何投資,只能把薪水存下來,花了10年才存到第一桶金,後來用存的100萬去買股票,去年看準AI一路買美股,結果短短一年就存到第二桶金,終於體會到什麼叫「睡醒來就賺了一個月的月薪」了。網友紛紛說「美股真的香」、「又來一個少年股神」。

有網友表示,去年看準AI一路買美股,結果短短一年就存到第二桶金。(圖/pixabay)

原PO在Dcard發文,他剛出社會時聽不懂股票該怎麼投資,「那時候定期定額、零股交易都不盛行,對我來說股票就像是一次要拿出好幾萬、好幾十萬才能買的東西 而且還不保證會賺錢」,所以他只能靠調薪慢慢存錢,好不容易要存到 100 萬,「疫情來了、失業了 存款又一路往下降」。

此時,他開始看理財節目,在0050股價90多元的時候買了兩張,一路抱到150 賣掉,第一次感覺到什麼叫做「睡覺時也能夠賺錢」。

後來他拿存到的第一桶金去買股票,去年年初看準 AI 開始一路買,了輝達(Nvidia)、超微(AMD)、微軟(MSFT)、特斯拉(TSLA)等等,輝達、超微一路賺,特斯拉從賺30%到一個月內賠3%,「也讓我知道,就算你看好一個產業,也不要只買一個標的 好的公司就是要抱著。」

原PO表示,2023年股票幫他賺了一年的年薪,第二桶金迅速達標,他覺得「本金要足夠大,才會有用錢賺錢的感覺」,超過一個數字以後,真的能體會到什麼叫「睡醒來就賺了一個月的月薪」。

貼文一出引發網友熱議,「我個人是不建議買太多個股,比較推薦買ETF」、「去年也是看好AI 賺了10幾萬 後面看好特斯拉 全部10萬賠進去」、「一桶金=我大半年薪」、「又來一個少年股神」、「美股真的香」,但也有網友認為,「想問問你有沒有遇過空頭。很可怕的喔!一天不止跌掉你一個月的薪水,你怕不怕,然後連跌一個月喔!你承受的住嗎?不敢相信居然跌到這麼低他繼續跌給你看」。

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

美股 0050 輝達 超微 特斯拉 Nvidia AMD MSFT TSLA 少年股神
我要爆料
FTNN新聞網
我要爆料
FTNN新聞網
加入討論💬
top