鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
李明賢 黃揚明 葉元之 高世垣【鄉民監察院】完整版20240423

能登強震嚇壞喵星人!離家34天奇蹟歸來 飼主喜極而泣:謝謝你還活著

發布時間:2024/2/7 13:45

浩太郎歷經34天流浪奇蹟返家,成為災區新聞中的一股暖流。(翻攝自矢板明夫俱樂部臉書)
浩太郎歷經34天流浪奇蹟返家,成為災區新聞中的一股暖流。(翻攝自矢板明夫俱樂部臉書)


圖文/鏡週刊

日本能登半島今年元旦發生強震,造成許多當地災民流離失所,至今仍在重建家園。有隻名叫浩太郎(コータロ)的寵物貓也在地震中失蹤,飼主為此難過許久並且到處貼傳單尋貓,在幾乎要放棄時,浩太郎歷經34天流浪奇蹟返家,成為災區新聞中的一股暖流。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據日本媒體人矢板明夫指出,失蹤的貓咪名叫浩太郎,現年11歲,係由一名公務員松田女士收養,新年假期時松田女士帶著浩太郎返回父親居住地度假,也就是後來的強震重災區能登半島珠洲市。元旦當日,松田女士與部分家人出遊,將貓咪留在家中,未料發生強震,家中樓房倒塌,父親為此受到輕傷,浩太郎卻也受驚失蹤。

松田女士為了尋找浩太郎,在未受地震損毀的車庫裡住了4天,卻遲遲未見愛貓身影,只能黯然返回金澤市家中,家中一雙兒女得知浩太郎失蹤,一想到貓咪可能遭遇不幸,兩人多次嚎啕大哭,因為對兄妹倆來說,浩太郎是陪伴著兩人成長的「哥哥」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

1個月過去,浩太郎依舊沒有出現,在這期間松田女士到處奔走,不但向賑災的民間團體求助,也在各個避難所貼尋貓傳單,甚至四處打電話只為尋求愛貓一絲線索。本月4日,松田女士靈機一動,決定在父親家中裝設監視錄影器,沒想到後門意外出現浩太郎蹤跡,只見牠憔悴不堪、身形瘦弱,幸好沒有受傷。

松田女士為此喜極而泣的說「我本來以為再也見不到浩太郎了。」並抱著愛貓表示「謝謝你還活著、你好棒!」,目前浩太郎經獸醫檢查顯示有極度脫水和貧血跡象,體重掉了1公斤,目前正在接受治療。松田女士說「牠一定會慢慢好起來的」。

更多鏡週刊報導
教英國鋼琴家撂台語「逮丸嘎油」 辱華正妹來自台灣身分曝光
回家過年!入獄272天假釋 陳致中深夜發文:如一場夢
【快訊】台糖豬肉片食藥署複驗 檢出「瘦肉精」0.001ppm
top