AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224
AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224
AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224

被長輩要求生產「不打無痛」! 新手爸爸做出決定讓網讚:真是優秀

發布時間:2024/2/13 13:13

記者洪宗荃/綜合報導

每個家庭都有一本難念的經,而就有一名新手爸爸日前就表示,自己和媽媽對老婆生產是否要無痛分娩、住月子中心,和是否請褓母等事情的觀念和想法都有所不同。雖然自己不是真的很堅強的男人,敢打包票的是,該硬的時候還是要硬,於是決定生產打無痛、訂好月子中心以及請褓母,同時也認為,不能否認長輩的出發點是好的,可是這並不是這個時代的最優法!而網友也表示「你真是優秀好老公」、「這位爸爸超帥!」。

有一名新手爸爸的媽媽要求自己的妻子不要「無痛生產」,但是遭到原PO拒絕。(示意圖/Pixabay)
有一名新手爸爸的媽媽要求自己的妻子不要「無痛生產」,但是遭到原PO婉拒。(示意圖/Pixabay)

有一名網友在Dcard的親子版上發文,表示自己和媽媽的理念不同,首先是因為原PO的老婆快生了,已經開兩指待產中,但由於還沒滿37週,媽媽就告訴我不要打無痛也不要催生,當時原PO回說知道了,但到時候要醫生評估和我老婆能不能承受痛苦決定,結果媽媽就不開心的表示:你們4個孩子我都是難產剖腹來的,打無痛跟催生的後果我比你們清楚!生孩子誰有不痛的?忍一下就過了!」。

然後是坐月子的事情,原本是由原PO的媽媽幫忙坐月子,但是僅只是希望料理「不要加酒」,媽媽先是回「不可能,月子餐本來就都會有加酒!」,看過資料後,更是激動的說「你們4個孩子我都是這樣過來的,你們誰發育不好了?我告訴你!我走過的路比你們都多,而且生了你們4胎!不要在那邊醫生說醫生說,醫生不是都對的!」。

再來是請褓母的問題,原PO的媽媽向原PO表示願意自願帶孩子,但是原PO心裡是很抗拒的,於是就說「我們未來會請褓母而且負擔得起,沒必要這樣為了我們打亂自己的生活步調。」更指出他的媽媽「就是妥妥的控制狂,然後會情感勒索,讓人感覺這份親情很沈重,帶得好就說自己的功勞,不好就怪我們夫妻倆不盡責!」於是即使媽媽表示「花這種浪費錢的東西幹嘛?」還是決定請褓姆帶。

最後,原PO也緩頰表示,沒有說媽媽的作為是不好的,出發點都是好的為我們著想,但是原PO認為「時代在變,而且沒有必要為了這種事情搞壞感情!每個時代都有各自最好的方法」,且稱自己不是什麼真的很堅強的男人,敢打包票的是,做得到該硬的時候硬,好的建議我吸取,壞的建議捨去!於是生產決定打無痛,而且月子中心也訂好了。

對此,網友紛紛表示「媽媽古代穿越來的,還好老公還壓的住媽媽,不然很快一張離婚協議書就送到面前了」、「幸好你坦得住沒被帶歪,總之祝順產,母子均安」、「你真是優秀好老公,辛苦了」、「這男人好罩,相信你老婆會很開心」、「這位爸爸超帥!很少有爸爸會這麼想」、「叫人不要打無痛,到底存著什麼心?是怕別人家女兒太好過嗎?」、「你超棒,情緒管理超好,不會跟媽媽正面衝突又很替老婆著想」。

無痛 生產 催生 褓母 分娩 坐月子 保母 長輩
我要爆料
FTNN新聞網
我要爆料
FTNN新聞網
加入討論💬
top