鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

寫給朱立倫主席的一封信

發布時間:2024/1/26 18:03

投稿人/蔡公章新店金融業

朱主席您好。 大選後即將上演的重頭戲是立法院院長的選舉,而立法院院長選舉的癥結點不在白與綠,在於朱主席是否備戰2028年總統大選。國民黨現況剩兩大諸侯,一是盧秀燕、二是韓國瑜。盧秀燕對朱主席而言是最好的副總統搭檔人選,韓國瑜內有深藍、韓粉的支持、外有柯文哲的私交,韓國瑜成了朱主席最大的拌腳石。一旦韓國瑜成了立法院院長,他的風格絕對不是好好做代誌的侯友宜。

國民黨主席朱立倫​​​​​​​。(圖/朱立倫臉書)
國民黨主席朱立倫。(圖/朱立倫臉書)

大選結果證明韓國瑜政治能量已經逐漸消彌,若國民黨任他𤔡院長,國民黨更加低俗化且一中色彩加劇,得罪美國加深台灣民眾的疑慮。未來的選舉,網路的經營是重點,國民黨要贏回政權降低傾中色彩是必然。立法院是最高民意機構,傾中的立法院院長會造成民主國家的疑慮,一中的認同更會讓中國以中國內政問題發動戰爭。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

以中華民國台灣為念,鼓勵朱立倫主席參選2028年大選,奉勸韓國瑜則是道德與專業知識太沈重,台灣人民生活在中華文化圈卻選擇了西方的民主價值。未來台灣與中國的分與合,何不讓年輕人做選擇?聰明一次吧中國如果對您有期待,千斤萬斤的重擔又有誰挑的起?以大局為重您可以選擇放棄、做一個無憂無慮的阿家翁。

■ 以上言論不代表《FTNN新聞網》立場。

朱立倫 大選 國民黨 主席 總統大選 盧秀燕 立法院 院長 韓國瑜 國民黨主席
top