鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

河南學校「宿舍大火釀13死」!官方疑似封鎖消息 中網質疑聲不斷

發布時間:2024/1/20 12:37

異動時間:2024/1/20 12:38

記者游俊彥/台北報導

位於中國河南省南陽市的硯山鋪村英才學校,校內宿舍在昨(19)日深夜11點燃起大火,並造成至少13人罹難,目前該校負責人已被逮補,事發現場也被封鎖。而中國網路對相關案情的報導下,也有網民質疑被官方封鎖消息的聲音,更有惋惜即將過年了,卻有許多家聽再也不能團圓。

河南一家英才學校宿舍起火,釀成13死。(圖/翻攝自微博)
河南一家英才學校宿舍起火,釀成13死。(圖/翻攝自微博)

綜合中國媒體「潮新聞」、「澎湃新聞」等報導,事發在中國河南省南陽市方城縣獨樹鎮硯山鋪村英才學校,於19日深夜發生宿舍火災,總共造成13人死亡與一人受傷,死者身份還未被透露,僅有傳出傷者送醫後生命跡象穩定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,該校學生都是周邊村莊的孩子,且下週就要回家過年了,而該校老闆李繼中,在鎮上有著不只一所英才學校經營,目前已被逮補。

在中國社群平台上,報導此事的媒體如「潮新聞」、「澎湃新聞」下,不少網友質疑,如此大的新聞,卻沒有登上微博的熱搜(焦點新聞),更直指「河南官方封鎖消息,和河南村鎮銀行事件一樣封鎖。」也有網友感嘆,明明下週就過年放假了這,讓家長們,怎麼活? ​」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

中國 中共 官媒 官方 封鎖 消息 河南 南陽 硯山鋪村 英才學校 村鎮銀行 過年 年假 微博 李繼中
top